Винегрет

винегрет

Винегрет, постная кухня

Винегрет

Постимся постом приятным)
Конечно же, как в пост без винегрета!
Учитывая, что я редко его готовлю, мне было очень даже вкусно!
Конечно же, самый обыкновенный. По-русски такой! Картофелин пяток, свекла большая, три морковки-это все вареное, режем на мелкие кубики. (У меня, к слову, не очень мелкие, ширина размаха!) Добавляем порезанный соленый огурец и квашеную капусту, ну и конечно репчатый лук, мелко порубленный. И аслицем, от души. Кое-кто любит маслицем запашистым, не рафинированным, «бывалошным». Более изощренные хозяйки добавляют майонез (тетушка моя)-но это уже не постное блюдо. Хотя сейчас и майонез непонятно из чего постный) Ну и считается, что в классическом варианте русском в винегрет добавляют вареное яйцо. Ни разу не добавляла!
А ВЫ знали, что винегрет-это соус? Салатная заправка с добавлением горчицы, уксуса и подсолнечного масла? Я вот честно-не знала.

картофельные котлеты

А еще были картофельные котлеты -но это вообще только форма подачи пюре с добавлением чесночка и перца, поджаренные и вкусные, и овощная смесь, фото нет-представляйте сами, как вкусно!)
Что-то нужно придумать назавтра…

Заходите в гости!)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *