Народ гуляет, или масленица

Масленица , Дзержинск

МАСЛЕНИЦА

Уж эти народные гулянья! На всевозможные праздники!
Взять хотя бы масленицу.
Дитем-любила безмерно! Блинчики, чай-все такого странного вкуса-так дома не пекут и не заваривают; а чай еще и с таким вкусом жженого сахара…Столовский!) В мешках прыгали наперегонки, на лошадях катались.. Лошадки все в ленточках, украшенные…Пар идет на морозе. А вот какой-то мужик полез на ледяной столб, за вожделенным пакетом с бутылкой водки себе, жене-шампанского, дитю-медведем (смотри не перепутай). И семечки кругом…И снегири с воробьями, потому что семечки кругом… Масленица в детстве-это радость, это-вот уже весна! Вот завтра прямо! Как -нет? Маслену же сожгли, и зиму вместе с ней! А эти снежки у костра, да и в костер снежками-только искры летят! И взрослые люди почему-то друг у друга просят прощения…Что же они друг-другу сделали? Масленица-это хорошо!
масленица, Дзержинск
А всем детям хорошо! Посмотрите, довольные!)

А ВЗРОСЛЫЕ?

А взрослые люди так же кушают блины, только вместо чая запивают водкой…Заедают ароматным шашлыком. Занимают столики. А взрослые, те, которые уже откушали, или которым еще места не хватило, бродят по площади, все так же лузгая семечки, слушают фольклор, держат шарики в руках… Пытаются пристроить детенышей на аттракционы:
масленица, Дзержинск
Да и просто слоняются бесцельно, назовем это-прогуливаются, и дышат воздухом, вытащив себя из душных квартир, от плит, телевизоров и компьютеров.
Просто в этот раз я смотрела на эти гулянья со стороны. Кино такое!) Своеобразное. Жанр так сразу и не определишь) И везде эти гулянья одинаковы- будь то город, будь деревня…А потому что традиции-они очень давние!

БЛИНЫ

Я что про масленицу-то вспомнила? БЛИНЫ ПЕКЛА! Постные.
На газировке.
В газированную воду добавляем соль-сахар (она пенится) и муку. Блендером -миксером (да чем угодно) взбиваем, добавляем растительное масло в тесто-и -все дела! Жарим!
Думала- бяка какая-то, всегда у меня блиночки на молоке, с яйцом, маслом сливочным… А получились вкусные, с дырочками, тоненькие. Не блины, сказка! Фото сделать не успела!
Постимся постом приятным)

28 комментариев

  1. про блины на газировке слыхал, но делать не пробовал, а надо бы, хотя масленица уже прошла, да и холодная она была, погода не давала разгуляться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *