Капустная диета и польза капусты

капуста, польза капусты

КАПУСТНАЯ ДИЕТА

Новая фишка коллег женского пола-повально сели на капустную диету (тем более, можно прикрыться тем, что идет пост, и как бы кощунственно это не звучало-убить двух зайцев сразу).Что за капустная диета-рассказываю- три дня поглощаем капусту в любом виде в сочетании с овощами. Например, на утро-хоть тазик капустного салата с овощами, ничем не приправленного, даже растительным маслом; на обед- капуста с овощами, но уже тушеные с добавлением подсолнечного масла (или оливкового), ну а на ужин-салат капустно-фруктовый или капустно-ягодный. И так три дня. В общем-то, получается все та же экспресс-диета. А экспресс-диеты для организма-бомба!

ПОЛЬЗА КАПУСТЫ

Польза капусты-миф? Ну нееет! Для бодрости духа, вопреки рекламе, Пифагор использовал не Ред Булл, а капусту! И другие великие древние его выводы поддержали (уж не знаю, с чем они мешали и как курили капусту!). Причем — это научно в то время никто не доказывал, это все интуиция и опыт. А сейчас уже все доказано! Польза капусты- бесспорна, смотрим: витамин С- конечно есть, белки- много, притом не просто белки- а источники незаменимых для организма аминокислот.

При хранении питательные вещества долго не разрушаются, практически до нового «капустного» сезона. Вы подумайте-витамин С как раз сохраняется на протяжении восьми месяцев! Есть в капусте витамин U, способный излечивать широкий спектр желудочных болезней, витамин К, необходимый для нормализации обмена веществ, играющий большую роль в процессе свертываемости кров, ранозаживлении; еще присутствуют витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н. А калорий в ней -минимум, и крахмала нет.

Благодаря клетчатке, капуста благоприятно воздействует на кишечник, полезна при запорах, выводит из организма плохой холестерин.
Очень полезен капустный сок.

квашенная капуста

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Квашенная капуста-это вообще панацея. Но как-это же уже продукт переработки, какой-никакой. А оказывается, в квашенной капусте витаминов еще больше, чем в свежей, причем в результате брожения к ним добавляется молочная кислота и витамин В12. Вот именно квашенная капуста и является тем самым коктейлем для бодрости духа. А еще интересный факт из жизни: несмотря на то, что в квашенной капусте содержится большое количество органических кислот, она противопоказана людям, страдающим язвой желудка и подобными заболеваниями, а бабушка вылечила деда от язвы желудка квашенной капустой.

 

Так может все таки капустная диета организму не навредит? Хоть она и экспресс? Вы как думаете?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *