Борщ с грибами ни разу не пробовала , хочу приготовить. Постящихся на сегодня нет, пока все сошли. Но собираемся вернуться.
Обычно готовлю ши монастырские, из квашенной капусты с грибами, вкусно в самом деле. А теперь будет борщ.
Грибы, видимо, можно взять любые. Варим их, если крупные-режем помельче.
Натираем на терке свеклу, слегка обжариваем ее на горячем растительном масле; туда же- в сковородку-добавляем пару ложек томатной пасты, уксус (кто любит; я в обычный борщ тоже добавляю), немного бульона-и томим все минут двадцать.
Морковь и лук (по штуке) мелко режем и обжариваем на масле. Капусту шинкуем, картофель (парочку) режем брусочками.
В доведенный до белого каления кипения бульон добавляем капусту, минут десять варим. Добавляем картофель- еще минут пять варим. далее- добавляем разом консервированную фасоль (лучше белую, примерно 100 гр), поджарку из моркови с луком, свеклу, грибы и маслины (штучек 10-12) Добавляем соль-перец, кипятим. Ву-а-ля!
Финал-добавляем порубленную зелень.
Для следящих за фигурой: в одной порции борща с грибами-примерно 320 ккал.
(фото не мое, сама приготовлю-похвастаюсь. Думаю, что там еще и болгарский перчик не будет лишним!)
Постимся постом приятным)
наверное суперский вкус
полагаю, что борщ вкусный! Надо приготовить и попробовать)
Прочитала про грибы и сразу захотелось грибочков. Пошла жарить.
я подумала-пошла в лес!)
Люблю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт
Спасибо за спасибо, сама решила попробовать!)
Люблю борщи, варю их разные, но с грибами не пробовал, возьму себе на заметку
Он постный)
Я тоже на заметку!
Люблю борщ, можно и с грибочками и с зеленушкой обязательно и чесноком.
я тоже с чесноком! Туда выдавливаю , в готовый борщ! И вприкуску тоже!
Да, вкусно, верю! Недавно родственники из харьковской области прислали сухих грибов, так сварила борщ постный, твоему подобный — умяли за милую душу!
а, так ты варила! Это я тебе верю- у меня пока в проекте!)
Необычный вкус наверное?:)
Денис, я еще не знаю) Расскажу!)
Хорошо:)
интересный рецепт! никогда не пробовала борщ с грибами
давай замутим!) напару!
А меня на рыбу тянет.)
я только что съела банку пресервов…одна…тссс. Никому!)
Интересный рецепт. Борщ с грибами я еще не пробовала. Надо приготовить
вот и попробуем!)
Борщ с грибами — это хорошо, а вот какие брать? сушеные можно??
Сушеные-нужно!)
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Спасибо, я рада, что рецепт грибного борща пригодился!)
С такой вкусняшкой никакой пост не страшен.
Ну, пост долгий) И борща наешься)