Борщ с грибами

Борщ с грибами ни разу не пробовала , хочу приготовить. Постящихся на сегодня нет, пока все сошли. Но собираемся вернуться.
Борщ с грибами Обычно готовлю ши монастырские, из квашенной капусты с грибами, вкусно в самом деле. А теперь будет борщ.
Грибы, видимо, можно взять любые. Варим их, если крупные-режем помельче.
Натираем на терке свеклу, слегка обжариваем ее на горячем растительном масле; туда же- в сковородку-добавляем пару ложек томатной пасты, уксус (кто любит; я в обычный борщ тоже добавляю), немного бульона-и томим все минут двадцать.

Морковь и лук (по штуке) мелко режем и обжариваем на масле. Капусту шинкуем, картофель (парочку) режем брусочками.

В доведенный до белого каления кипения бульон добавляем капусту, минут десять варим. Добавляем картофель- еще минут пять варим. далее- добавляем разом консервированную фасоль (лучше белую, примерно 100 гр), поджарку из моркови с луком, свеклу, грибы и маслины (штучек 10-12) Добавляем соль-перец, кипятим. Ву-а-ля!
Финал-добавляем порубленную зелень.

Для следящих за фигурой: в одной порции борща с грибами-примерно 320 ккал.

(фото не мое, сама приготовлю-похвастаюсь. Думаю, что там еще и болгарский перчик не будет лишним!)
Постимся постом приятным)

27 комментариев

  1. Да, вкусно, верю! Недавно родственники из харьковской области прислали сухих грибов, так сварила борщ постный, твоему подобный — умяли за милую душу!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *