Вот все мы умные

отношенияО серьезном…
Вот все мы умные (некоторые конечно красивые) взрослые люди. И понимаем, что ни к чему нам искать проблемы в отношениях. Искать не приемлемое во вроде бы любимых людях…

Вы поедете к любимому человеку без предупреждения, чтобы сделать ему сюрприз?

Я со всем цинизмом заявляю твердо: не поеду. Позвоню, обозначусь, телефоны слава Богу есть. Потому что мне сюрпризы не нужны, я не хочу. Думаете, я не верю ему?  Ничего подобного… Просто не хочу ни в одной мелочи разочароваться…Я ни за что не пойду вытаскивать ЛЧ из компании подвыпивших друзей, даже если уже поздно (по моему мнению) и нужно что-то срочно сделать дома… Он взрослый мальчик!
Вот все мы умные…
А  вы будете лезть в его хобби? Может, он любит пейнтбол, а может, ночь в карты режется. Может, он за рыбалку душу продаст или ему охота на охоту…Или он в спортбаре за Арсенал болеет! Разве не должно быть у человека какой-то своей ниши для отдыха?  Даже если и от вас .

А вас прёт… И вот вы идете в тот самый спортбар с перекошенным лицом (как вас могли променять на какой-то там футбол и пиво!), видите его в компании друзей, выпивши, довольного…и почему-то вам плохо… Не от того ли, что ему в данный момент без вас хорошо?  А ведь именно поэтому… Причем это самая безобидная ситуация, как вы понимаете.

Не просто так говорю об этом… Вчера была свидетельницей примерной глупости взрослых людей. Сегодня одному неловко за вчерашнее, но он молчит; другой обидно-да он к тому же молчит! Гордыня не дает им разговаривать… А по сути…она же сама вчера сходила за проблемой… Я бы поняла юношеский максимализм, но здесь совершенно иная ситуация.

И то, что я пишу с акцентом на девчонок-женский род, ничего не меняет! Это присуще и мужчинам с Марса, и женщинам с Венеры! А давайте просто оставим друг-другу личную территорию…ну хоть чуть-чуть!  А давайте просто уважать друг-друга!

42 комментария

  1. Я со всем цинизмом заявляю твердо: не поеду. Позвоню, обозначусь, телефоны слава Богу есть.

    С каким цинизмом?
    Нормальное предупреждение о нормальном поведении.

    1. Спасибо.
      Просто мне на вот эти слова добрая половина, в основном девушек, крутит пальцем у виска…
      Со словами- а вот я поеду обязательно, а если что- я увижу, и вот тогдаааааа…
      А что тогда???
      Вы готовы все бросить? Все разрушить?

  2. Про личную территорию очень хорошо сказано. Мы сейчас об этом порой думаем с мужем и рады, что друг другу даем это маленькое. но СОВЕ пространсво

  3. Я согласна, но почему нельзя делать сюрпризы и ехать сюрпризом,не пойму. Вытаскивать от друзей, или ехать в бар,не пускать на рыбалку боже упаси,(я сама за рыбалку душу могу продать) мне это не надо…В прошлой жизни никогда не бегала и не унижалась, даже когда ночами дома не ночевал…
    А сейчас мой половинк попой в кресле и все его увлечения и личное пространство в сети, можно подойти чмокнуть и дальше пойти..)

    1. Тебе с половинком повезло!
      Вам огромного счастья и любви и всех благ-искренне!

      Про сюрпризы-это не совсем сюрпризы. Речь вот о чем: есть пара, живут в разных городах, можно сказать- он там работает. У него квартира. Она ненавидит его друзей. Он-душа компании. Она едет к нему, и нарывается на этих самых друзей.

      А позвонить, что едет?
      И не было бы друзей сегодня (взаимоуважение, взаимопонимание)
      И не было бы психоза у нее…
      Вот тут сюрприз не был нужен, Свет!

    1. в каком смысле два?
      Тут не про эксцессы и алкоголизм.
      есть люди, не переносящие «выпившую» половинку, если они не вместе были на какой-то тусовке. А есть ситуации, предполагающие алкоголь и поход в одиночестве.
      Я об этом. Спасибо)

  4. Ситуации бывают разные!Личное пространство должно быть, но и общие увлечения тоже!Готовых рецептов не существует!Главное,чтобы все были довольны!Это в идеале!А когда сплошные придирки-это ад!Лучше разойтись!

    1. не скажу однозначно… Да и речь тут несколько не о сплошных придирках, а о том, что мы сами себе проблем находим…

  5. Я отпускаю мужа с компанией смотреть футбол в каком-нибудь баре. А я очень люблю танцевать. Ну очень люблю! Муж не любит. Не даже очень редко вырваться с девчонками на дискотеку, сразу миллион подозрений. Однажды пустил, так раз 5 за 3 часа позвонил и приехал, чтобы забрать домой. Вот такая несправедливость… Я не против, чтобы он со мной пошел, но он сам не хочет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *