Негры в пене

Мы не ели, мы не пили, бабу снежную лепили
Дочерь предложила приготовить торт.
Ну а маме когда- маме некогда!) Поэтому торт придумали быстрый- «Афроамериканец-ф-пене». Рецепт, понятное дело, потеряли, всезнающий интернет обрушился, делали по-памяти.
Вот что получилось- мастер -класс от Полины:
1. Яйца!) Терпение, спокойствие-сейчас они появятся!

Берем ТРИ яйца, разбиваем

выливааем

стакан сахара засыпаааем

и сбиваем!

2. Берем стакан кефира и стакан варенья.

Смешиваем

Берем полчайной ложки соды

и химичим:

Сбиваем:

и получаем вот такую странного цвета пену, которую добавляем в яично-сахарную массу:

3. Добавляем два стакана муки

Сбиваем:

выглядит жутковато:

Ничего не боимся, выливаем в форму:

Как-то так:

и выпекаем!) Как обычно- при двухстах!)

4.Пока выпекается, делаем крем. Их там почему-то два (мы так решили). Берем сметану

Добавляем туда сахар (лучше немного) и ананас кусочками, консервированный.

Что остается-съедаем, аж не хватает!

5. Тут и корж испекся!

Режем его поперек:

6. Пока он остывает, делаем ЕЩЕ крем:
Берем банку сгущенки, 200 грамм масла сливочного, смешиваем. Пробуем-получается вкУУУсно!

7. Собственно сборка:
Мажем часть коржа кремом сметанно-ананасовым:

Ложим сверху вторую половинку, намазываем кремом сливочно-сгущеночным:

А второй испеченный корж ломаем на кусочки:

Перемешиваем со сметанным кремом:

И выкладываем на наш уже почти тортик!)

Обильно мажем нашу горку кремом из сгущенного молока, и- о-ля-ля!
Наш торт ГОТОВ!)

СЛАААДКОООО!))))

29 комментариев

  1. Молодец поварёнок и вкусно, а что лишнее съедим правильно. Мои дочки любили облизывать тесто то которое на миске осталось, ну не пропадать же добру.

  2. Ах, какая помощница, и умница, и красавица! Показала своим мальчишкам, старший сказал: «Будем делать как у Полины!» )) Спасибо за рецепт и позитив!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *