
Мы не ели, мы не пили, бабу снежную лепили…
Дочерь предложила приготовить торт.
Ну а маме когда- маме некогда!) Поэтому торт придумали быстрый- «Афроамериканец-ф-пене». Рецепт, понятное дело, потеряли, всезнающий интернет обрушился, делали по-памяти.
Вот что получилось- мастер -класс от Полины:
1. Яйца!) Терпение, спокойствие-сейчас они появятся!
Берем ТРИ яйца, разбиваем
выливааем
стакан сахара засыпаааем
и сбиваем!
2. Берем стакан кефира и стакан варенья.
Смешиваем
Берем полчайной ложки соды
и химичим:
Сбиваем:
и получаем вот такую странного цвета пену, которую добавляем в яично-сахарную массу:
3. Добавляем два стакана муки
Сбиваем:
выглядит жутковато:
Ничего не боимся, выливаем в форму:
Как-то так:
и выпекаем!) Как обычно- при двухстах!)
4.Пока выпекается, делаем крем. Их там почему-то два (мы так решили). Берем сметану
Добавляем туда сахар (лучше немного) и ананас кусочками, консервированный.
Что остается-съедаем, аж не хватает!
5. Тут и корж испекся!
Режем его поперек:
6. Пока он остывает, делаем ЕЩЕ крем:
Берем банку сгущенки, 200 грамм масла сливочного, смешиваем. Пробуем-получается вкУУУсно!
7. Собственно сборка:
Мажем часть коржа кремом сметанно-ананасовым:
Ложим сверху вторую половинку, намазываем кремом сливочно-сгущеночным:
А второй испеченный корж ломаем на кусочки:
Перемешиваем со сметанным кремом:
И выкладываем на наш уже почти тортик!)
Обильно мажем нашу горку кремом из сгущенного молока, и- о-ля-ля!
Наш торт ГОТОВ!)
СЛАААДКОООО!))))