Мама взрослеющего сына

вода

Быть мамой взрослеющего сына непросто…
Вчера зашла приятельница,такая вот мама, расстроенная.

Сыну шестнадцать лет. Взрослый! А воспитывать же хочется, как маленького, и вообще. Вот она говорит ему в субботу: дома чтоб в одиннадцать был.(Надо сказать, что в это время они были в сельской местности, у бабушек-дедушек) Сын говорит:»Мам, ну ладно тебе, что тут со мной будет! Не арестуют, точно. Да и тусовка, друзья- день рождения у приятеля, в бар пойдем- ну ты прости, не приду я в одиннадцать, не могу! Я буду звонить, не переживай!»
Вежливо так говорил.
Мама встала в позу: сказала-люминь, значит-люминь.
Наобещав всяких лишений и прочего.

Сын пришел в час. Замечательный мальчик, на празднике ни капли не приняв, маме (с грозным видом и позой горы встретившей его у порога) ни словечка грубого. (Это мне так мама рассказывает, то есть со стороны на ситуацию уже посмотрела!)
И тут бы сказать «Спокойной ночи!» и поблагодарить Бога, что все хорошо, мама начинает неестественно громко читать нотации…
И остановить себя не может…

Теперь не разговаривают. Инициатор-мама. Страдают-оба, но мама вдвойне-она ж инициатор-то! Лишения-придумала, ноутбук унесла на работу (с танками). В общем, слово свое сдержала.
Ну и кому хорошо?

Я опять к тому, что сами себе мы проблемы создаем. Просто ситуации разные!
Мамам нужно быть умнее…
Да, любовь слепит…Да, авторитет выпирает…
Но…
Дети, они такие. Они взрослеют. И мы взрослели! И мамы с нами!)

А вода…
Вода не просто так! Вода смывает проблемы…умывает…возрождает…помогает простить!

37 комментариев

  1. Иногда, хочется остановится, но уже понесло, не можешь вовремя замолчать, потом коришь себя. Но это все только от любви к своему ребенку, не важно сколько ему лет, для мамы он всегда ребенок.

    1. Конечно, от любви!) Я раньше (дети поменьше были) себе рот зажимала руками, чтобы в запале чего лишнего не брякнуть! А то потом делать придется!)

  2. Я когда на сына начинаю наезжать за то, что поздно домой приходит — вспоминаю себя в его возрасте.
    Но в наше время всё равно спокойней было. Тоже переживаем, но а что поделаешь — родители все такие.
    Но в крайности конечно тоже впадать не надо.

    1. А в граватаре зарегиться, и электронку ту, на которую зарегистрировался там, вставлять. И будет рожица)

      1. Тогда не пойдёт. Читал я про этот граватар. Там часто взламывают почтовые ящики.
        А у меня к этому ящику ЖЖ привязан. Не буду рисковать.

        1. так заведи другой, просто для граватара… Единственное- придется этот адрес писать, но ведь браузеры запоминают… Ты у мобилекида спроси, он научит)))

  3. Контроль над другим человеком — упоительное чувство, к которому быстро привыкают и от которого болезненно потом излечиваются. Мальчик 16 лет — это уже практически мужчина, он сам должен учиться заботиться о матери и брать ответственность за себя.

    1. Спасибо, Жанна! Согласна. А мамы частенько остаются манипуляторами. И потом мальчикам в жизни трудно…

  4. Все бывало! Бывало что и домой не приходил, и до сих пор не всегда дома, но такова моя жизнь. Уже 25, а она все переосмысливается:) Мама как-то уже не влияет:)

  5. Не успела вчера откомментировать — интернет отключили… У меня дочери, сыновей нет, но думаю, по любому нужно компромисс находить в общении с детьми, что бы потом себя же не винить!

  6. Я к таким ситуациям спокойно отношусь, ведь не каждый день до часа гуляет, у меня муж такой будет названивать. А толку — то, деток в таком возрасте уже не переделаешь.

  7. в любом деле очень важно вовремя остановиться, и в воспитании тоже… конечно, тяжело отпускать дитятку, но, если не хотим, чтобы они всю жизнь за мамкину юбку держались, придется… нужно себя уговорить 😉

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *