Совы жаворонки дятлы

зевота, сон Если начальник все время
ругает вас за опозадания, скажите, что вы — СОВА…
Для убедительности страшно выпучите глаза и сожрите мышь-полевку.

Полагаю, большинство здесь совы, как и я…Судя по полуночной активизации стаи…
Утром бы спать да спать!
Фрилансеру хорошо… А тем, кому на работу идти?
На работу не опаздываю с трудом… Утром я зомби.

Но зачем, собственно, с  восьми  утра звонить мне, если я в отпуске, например, причем тем, кто знает меня как …короче, кто знает меня.  Нет, ну какой толк от моего невсебенного «Алё»?  И от бесчеловечного человеческого удивленного «Ты спишь еще, что ли?»  Нет, уже нет.  Вашими молитвами.  Ну какого, а?
Может, я и так , помня о пословицах типа  «Кто рано встает-тому Бог подает» или  «Кто первый встал-тому и тапки», чего -то недополучаю в жизни ? (Хотя мне ближе «Кто рано встает-тот точно не я»)
И вообще -нас-сов -больше, а весь ритм жизни заточен под жаворонков, и считается, что совы живут неправильно, и- помните-раньше деток -левшей переучивали?  Как бы и сов не начали… Забыв о бесполезности этого процесса.

Даже дети мои понимая мое состояние просыпались в девять-десять утра, а если случалось раньше-не плакали, ждали, когда мамочка проснется!)

Да я и не против жаворонков…Вовсе нет…Я привыкла к ним, готова с ними мирно сосуществовать… Лучше мы с ними вместе будем бороться с дятлами, которые мешают им пораньше лечь, а нам-попозже встать!

20 комментариев

  1. Слушай, или совпадение такое, или нас «Сов» и правда больше?! Как же я тебя понимаю, Наташа, вот как на грех, друзья, почему то все «жаворонки», и с невинными личиками могу часов в 9 в гости заявиться, хотя знают прекрасно, что я раньше 10.00 не встаю! Фсе, аллес! всем сказала, не дай Бог! Пока тишина… уже неделю…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *