Пиковая дама и другие страшилки

пиковая дама Ну и?

Кто вызывал Пиковую Даму

Ну и кто в детстве не вызывал эту самую Пиковую Даму?
Лет семь мне было, жили в многоэтажке, и во дворе дети носились толпами, разновозрастными. И вот девочки-мальчики постарше носились по близлежащей стройке с какими-то листочками, на которых было нарисовано детской рукой черно-красное сердце. Забирались в уголок потемнее, и уставившись в это сердце, вызывали какую-то жутко страшную даму. А когда кто-то из нас, тех, кто поменьше, не выдержав напряжения, вскрикивал-все с воплями разбегались.

В лагерях

В детских летних лагерях страшилки мы любили не меньше, рассказывали про девочку в красных сапожках, гроб на колесиках, вызывали опять же чертиков и гномиков, дУхи писателей и тому подобное…
Скажу конечно, что никто нас своим присутствием не навестил, но ведь напряжение все равно было неимоверное.
И способы вызова становились все изощреннее-на красное покрывало и зеркальце, на карту из колоды, на помаду и зеркальце…

Не подвластна времени

Я вспомнила об этом не просто так, а потому что дочь с подружками рассказывали, как вызывали…ее, пиковую даму всех времен ))) Не подвластную времени!
И осталось без ответа два вопроса:
-ПОЧЕМУ ВСЕМ ДЕТЯМ НУЖНО ЧТО-ТО СТРАШНОЕ?
-ЗАЧЕМ ВЫЗЫВАЛИ?

Нет, а вот пришла бы и спросила: «Чё надо?» А ответить нечего…) Наверное, как раз исходя из этого, настоятельно рекомендуется прекратить вызов дамы из зазеркалья, как только вы заметите ее появление)

49 комментариев

  1. Старшую специально не пугали всякими Бабаями, Дюдюками и прочей нечистью в детстве. Так она сама себе злого волка придумала и успешно его боялась ))
    видимо, особенности детской психологии))

  2. Мы вызвали капитана Немо в темном сарае, закрывшись на замок. В лагере тоже страшилки были и духа вызвали Пушкина, Лермонтова, по книге. В училище с девчонками круг на ватмане нарисовали и гадали на блюдце, а когда оно задвигалось поверили все. Великовозрастные 17 летние дурочки)))

  3. Даму не вызывали, а вот духов Толстого, Гоголя — да… С последним страшилка была — еще та… Всем показалось , что профиль на окне нарисовался- так не спали всю ночь…

  4. Вызывания прошли мимо меня, но очень уж хотелось чего то такого, что не доступно другим. Детство давно позади, но в каждом из нас остаётся ребёнок в душе и я не исключение.))

    1. Юля, что за тип?
      Жил!)))
      У наших родственников жил домовой, пока кошку не завели! Хулиганил-так рассказывали!)

      1. Уже точно не помню, но был горбун)) Сейчас и не скажу, что за легенда была с ним связана, но, в конечном счете, наверняка, детей в лес к себе утаскивал — многие страшилки в лагере этим и заканчиваются)))
        А домовой, кто ео знает, может, и правда жил?;)

  5. В детстве впечатлений не хватает.После фильма собирались с друзьями во дворе и страшилки рассказывали.Нам по 11 лет было.И пока домой не загоняли,все страшилки «травили».Замечательное время!

  6. А мы и вызывали и зазывали и гадали, пока моя бабушка не рассказала ! страшилку! про ожившего мертвеца — отрезало сразу — страшно… До сих пор тот ужас помню!

    1. Бабушки-они тоже еще те))) Мне рассказывала про Камоху, которая живет в пруду и веревки крутит…Так я мимо этого пруда носилась бегом)

  7. У меня старшая со своими подружками еще в детстве вызвали какого-то духа, сидя в подвале, а когда он реально пришел, месяц в подвал больше не ходили:)))

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *