Пиковая дама и другие страшилки

пиковая дама Ну и?

Кто вызывал Пиковую Даму

Ну и кто в детстве не вызывал эту самую Пиковую Даму?
Лет семь мне было, жили в многоэтажке, и во дворе дети носились толпами, разновозрастными. И вот девочки-мальчики постарше носились по близлежащей стройке с какими-то листочками, на которых было нарисовано детской рукой черно-красное сердце. Забирались в уголок потемнее, и уставившись в это сердце, вызывали какую-то жутко страшную даму. А когда кто-то из нас, тех, кто поменьше, не выдержав напряжения, вскрикивал-все с воплями разбегались.

В лагерях

В детских летних лагерях страшилки мы любили не меньше, рассказывали про девочку в красных сапожках, гроб на колесиках, вызывали опять же чертиков и гномиков, дУхи писателей и тому подобное…
Скажу конечно, что никто нас своим присутствием не навестил, но ведь напряжение все равно было неимоверное.
И способы вызова становились все изощреннее-на красное покрывало и зеркальце, на карту из колоды, на помаду и зеркальце…

Не подвластна времени

Я вспомнила об этом не просто так, а потому что дочь с подружками рассказывали, как вызывали…ее, пиковую даму всех времен ))) Не подвластную времени!
И осталось без ответа два вопроса:
-ПОЧЕМУ ВСЕМ ДЕТЯМ НУЖНО ЧТО-ТО СТРАШНОЕ?
-ЗАЧЕМ ВЫЗЫВАЛИ?

Нет, а вот пришла бы и спросила: «Чё надо?» А ответить нечего…) Наверное, как раз исходя из этого, настоятельно рекомендуется прекратить вызов дамы из зазеркалья, как только вы заметите ее появление)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *