Поездки детей. Мальчики-девочки.

Ты-мой мальчик… Я -твоя девочка…)
Питер, Санкт-Петербург, Нева, канал Грибоедова
Вспоминали…
Сто лет назад, когда нам было по семнадцать, вместе с мч, как оказалось, с будущим мужем, мы поехали в Питер, летом. На целых две недели!

Хотелось очень.
Поехали, чтобы застать 15 августа- съездить к Цою (я поклонница «Кино», в то время просто жила его песнями) а был как раз год с его гибели…

Время провели чудесно!
Питер был поразительно ярким, живым и дружелюбным (на контрасте с Нижним Новгородом в то время) У нас по Покровке в девять вечера идешь-ни-ко-го, в Питере в двенадцать даже окраины живые!
Застали развал СССР -то самое шествие на Невском-зафотографировали все, исторические кадры на негативах найти не могу…

Было здорово!
Приматывая парню нервы возможной беременностью, отдыхала по полной! Объездили все! Впечатления-самые!!!

Собственно, к чему я?
Смотрим на сына…
-А вот ты представь, придет он завтра и скажет: «Папа, я поеду в Питер с Машей (Настей, Леной)?» И что ты скажешь?
— А что я скажу?
Я вспомню себя и скажу: поезжай!

Хорошие у нас родители!)
Никаких вопросов, никаких наставлений…нравоучений…
С их-то школами!

А вы? Как бы вы отнеслись к поездке сына с подругой (дочери с другом) в столь пикантном возрасте в совместную поездку на пару недель?

25 комментариев

    1. Я не рассматривала свое отношение в последнее время. Все меняется. Мы меняемся. А его нет А кто знает, насколько поменялся бы он…

      Я его слушала с 13 лет)
      это было давно)

  1. Знаете, моя дочь познакомилась со своим мужем по телефону, он тогда курсантом был военного училища. Потом он приехал на три дня на каникулах, еще через несколько месяцев мы отвезли девочку, которой только исполнилось 18 в Ставрополь из Твери, нашли ей квартиру, ЗАГС… и уехали домой. Дети уже пять лет живут вместе, а мы радуемся за них. А тогда чего только я не услышала от родственников и знакомых в свой адрес…
    А два дня назад обсуждали эту же проблему с другом. Там авторитарная мама отобрала у 16-летнего подростка паспорт, билет на поезд и заявила: я его сломаю, он будет мне подчинятся. Как вы думаете, это к чему приведет?

  2. Я прошла уже через это, разрешала ездить отдыхать (правда ездили они не вдвоем, а компанией), но, все это время, душа была не на месте. Время не спокойное — конечно переживала…

  3. я так и не нашла а какой это пикантный возраст? сколько лет деткам то? вам было тогда 17 а сыну я так понимаю примерно столько же. я портив, категорически. у меня дочери 16. я все понимаю, держать нельзя, но….16!!!!

  4. Я чуть с другой стороны смотрю — сама несколько лет назад поехала в ГОРЫ с 10 незнакомыми людьми.. родители отпустили)) наверно, надо чувствовать, когда можно отпускать, а когда нет.. но своих детей пока нет.. так что даже не знаю как на такое среагировала бы 🙂

    1. Упс!)))
      Родители попали!)))
      Привет, дорогой мой! Прикольно ему. Дело за малым-теперь ты в курсе, что мы отпустим!)))

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *