Вареники

ВареникиА мой милый варЭнiчков просит, наварЫ, милая, наварЫ, милая, наварЫ-о-хо-хо, моя чернобрiая!)

А что-то вспомнилось!)

Писала про Украину сельскую, где я впервые попробовала вареники. Нет, варЭнiки…

Я всю жизнь пробовать эти пельмени избегала (подождите, не кидайте в меня помидорами) Я вообще избирательна и консервативна была в еде до некоторых пор, точнее-до определенного возраста- третьего курса академии. Жила в общежитии, а два года умудрялась копаться в еде. Был день рожденья у одногрупницы, человек тридцать студентов, водка и курица (которую я не ела, конечно). Вот и пришлось попробовать!
Так вот, вернемся к вареникам.
Как есть пельмени с картошкой или вишней- мне это было вообще не понять!
Такой-то фифе…
Как в том анекдоте-решил стать вегетарианцем-перешел с пельменей на вареники! Так я не собиралась, что вы. Вот сколько не предлагали-все носом водила.
А тут-украинское хлебосолье…
Борщ и вареники! Такие аппетитные, со сметаной настоящей… Думаю-ну ладно, чего это я- в Таиланде лягушек пробовала, а в Украине вареники не попробую… Да запросто!
К чему я- попробовала, да… Даже съеденный ранее борщ не помешал отобедать варениками до «треска пуза». Какая прелесть!) Сколько времени прошло зря! Сколько килограммов не наедено и сантиметров не прибавлено!
Вкуснятина!)))

36 комментариев

  1. Я уж думала, что будучи на Украине и не попробовала ни борща, ни вареников! Молодец, с творогом, оно конешно — смаак! А вот еще с капустой… няма!

  2. Превосходное блюдо вареники! К тому же начинка может быть столь разнообразной, что можно кушать их целую неделю, только меняй начинку, а вкусовые ощущения совершенно разные.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *