Ты, работа, нас не бойся!

Ты, работа, нас не бойся-мы тебя не тронем!

Сегодня не дает покоя мне ситуация…
Вот люди ищут работу, штурмуют интернет и кадровые агентства, а у меня есть родственник, которого на эту самую работу просто не выгнать. Уволился три года назад, из системы, сидит дома, ничего не делает… Мы ему предлагаем варианты-никакого движения навстречу, ни шажочка. Договаривались даже-ты только приди, тебя возьмут-ни-че-го… Такой позор, я вам скажу-люди ждут-а его Величество не идет!

Ни за что бы не поверила, что человек сможет так жить при его амбициях, без денег, целыми днями балду валять. То работа не для него, то он не для работы…Тут тяжело, тут-рано вставать. Даже тыкать пальцем по клавиатуре-это тоже огромная тяжесть.

Ну а что?
Покушать придет. Ко мне, например.
Денег на хлебушку попросит. Это же мало, вам что-жалко, я же не пятьсот рублей прошу, а всего лишь сотку!

Не давать и не кормить?
Думала об этом. Но-во-первых, его не мотивирует, он к маме идет, которая вкалывает, а могла бы на пенсии отдыхать. А во-вторых-ну как так-человека не накормить, нищим же подаем…
Летом-огород…заради развлечения. Лопата-самое тяжелое, что держал в руках за эти годы.

Дауншифтинг?
Тунеядство…
И не встряхнешь никак…

16 комментариев

  1. Да полно и у нас таких! Права ты. Наташа — не подать, как то не ловко, не накормить — тоже — не чужой вроде… Но чувствую, скоро терпение лопнет…

  2. Порождение нынешних реалий — дай мне такую работу, чтобы и не сложно было и зряплата приличной была.
    Век Интернета и офлайн реалий — добровольное рабство обстоятельств, самая опасная болезнь нашего века

  3. Бывает, печально. При этом так живет, потому что мама помогает, наверное, это ключевой момент. Думаю, за этим поведением кроется какая-то проблема. Бывают же люди, которые живут вообще на улице — их это устраивает.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *