Брить или не брить

Тайна длинной юбки разгадана- девушки просто ленятся брить ноги!

Брить или не брить-вот в чем вопрос!
Я про ножки и другие части тела…
Про женские ножки)
Ведь из брюк дамы наконец-то выскочили-весна пришла! И лето скоро…
брить или не брить ноги, ножки
Исторически проблема волосков на ногах волновала прекрасную половину человечества издавна… С излишней растительностью боролись любыми способами. И хотя считается, что делаем мы это исключительно для того, чтобы нравиться мужчинам, на самом деле удаление волосков -это скорее уже традиция. Да и про мужчин вопрос спорный- кому-то нравится, кто-то предпочитает обратный эффект, таких «пушистых» барышень.

Какой способ эпиляции выбирать-зависит от предпочтений, все это индивидуально.

Электроэпиляция

Электроэпиляция- косметическая процедура, при проведении которой косметологом вводится в фолликул игла, по ней поступает электрический разряд, и фолликул отмирает. Так прекращается рост волоса. Процедуру следует проводить исключительно в специализированных салонах; так как велика возможность занесения инфекции при непрофессиональном подходе.
Минусы- есть. Во-первых, не один раз придется посетить салон; все волоски за раз- два удалить не удастся. Во-вторых, процедура достаточно болезненная. В-третьих, дорогая. И при всем при этом процедуру нужно повторять, эффект-месяц.
Я, как и многие, приобрела электроэпилятор, и удаляю волоски в домашних условиях.
Слегка болезненно, но он у меня со всякими примочками типа холодного воздуха, быстренько привыкаешь к ощущениям. Особых хитростей не надо. Эффект- дней восемь-десять. На эпилятор цены можно посмотреть и сориентироваться, выбрав подходящий.

Бритье

Бритвенный станок не стоит скидывать со счета- этакое экспресс-средство; но если взяться сбривать волоски-придется делать это постоянно- чтобы избежать неприятных колючек из этих самых отрастающих волосков. И зимой ни в коем случае не прекращать сбривать волоски, мотивируя себя тем, что под брюками и плотными колготами их не видно, в противном случае весной можно будет заполучить такую щетину- мартышки отдыхают!
Выбор станка и средств для бритья опять же индивидуален, но одно точно-это должен быть ВАШ ЛИЧНЫЙ станок, причины этого объяснять не стоит-они известны!

Воск

Удаление волосков с помощью воска (холодным или горячим способами) может быть как в салоне (что предпочтительнее) так и дома. В домашних условиях это сложнее, пожалуйста, читайте внимательно инструкцию, прилагаемую к используемым материалам! Мой опыт удаления волосков по линии бикини при помощи восковых полосок закончился плачевно, я вся вымазалась в воске, убрав полоски; и пока искала в интернете способ смыть воск- вид имела жалкий. А волоски выжили!Да, воск при повторении моего опыта следует убирать растительным маслом, а не водой, как я по-началу.

Крем-депилятор

Ну и конечно же крема-депиляторы. Выбор их разнообразен, обязательно перед применением нужно сделать тест на аллергию, чтобы не покрыться пятнами и коростами. При постоянном применении замедляют рост волос. Ни в коем случае нельзя использовать крема на раздраженной коже, и покупать лучше в специализированных магазинах.

А еще некоторые обесцвечивают волоски (ножки-блондинки) и используют для удаления волосков различные абразивы типа пемзы.
Как по мне, три последних способа себя не оправдывают. Но это сугубо личный выбор.

Ну и шутка юмора:
— Ты чего не бреешься?
— Нету у меня девушки, для которой хотелось бы побриться…
— А для себя?
— А для себя я пиво покупаю.

16 комментариев

    1. Люба, я только за! А то такие заросли иной раз на солнечный свет выплывают! С мотивацией- да нууу, они еще больше вырастут!

  1. Дочка пользуется эпилятором. Сначала пищала, потом привыкла. У меня волосы на ногах почти не растут, к счастью и к зависти многих, приходится только подмышечные и бикини зоны брить…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *