Последний звонок и выпускной вечер в школе

Последний звонок в школеПришла время подготовки к последнему звонку и выпускному вечеру в школе…
Мамочки знакомые, зная, что в прошлом году у меня был опыт выпуска ребенка, начали звонить, вопросы задавать…

Хочется сказать по этому поводу следующее:
Дорогие мамочки -папочки, выбирайте инициативную группу. В любом коллективе найдутся товарищи, у которых есть собственное желание заниматься тем или иным делом. Даже в нашем нашлись.

Если вы выбрали такую группу-назовите ее как хотите, хоть родительским комитетом, то пожалуйста-доверяйте ей! Я просто призываю это сделать. Убедите себя, что эти люди все сделают нормально и правильно, что они здесь не для того, чтобы воспользоваться деньгами, которые вы сдали на проведение мероприятий, в своих целях, иными словами- украсть их… Эти люди-на благо вам, они нужны для того, чтобы сберечь ваши нервы, для того, чтобы вы пришли гостями на этот праздник.

Вообще в идеале денежные сборы- самую неприятную и обсуждаемую (да и осуждаемую) часть мероприятия-нужно было начинать еще по осени, чтобы они проходили наиболее безболезненно… Но если опоздали- уважаемые родители, как это не прискорбно-деньги придется сдавать, потому что все стоит этих самых денег…
Фотограф-поверьте-нужен. Видеосъемка- на ваше усмотрение, но мы с большим удовольствием смотрим четыре часа фильма -выпускного и два- видео с последнего звонка. А как по этому поводу верещали родители!!!

Споры были даже по поводу букетов учителям- кому какой дарить, кому за сколько денег-иными словами… Боже, какие нервы!
Мы договорились до того, что дарили «хороший» (читай-дорогой) букет директору школы, первому учителю и классному руководителю. А дальше-больше, нашлись мамочки. которые начали разговор о том, что «тогда мой ребенок будет дарить красивый букет», «нет, мой!» Хорошо, что дети не слышали этого маразма…

У нас есть не нами начатая традиция- выпускной класс дарит подарок школе и первым (сколько бы их ни было) классам… Тоже что было, что было по этому поводу среди родителей… И денег жалко, и хуже всех не хочется быть…
В общем, школе мы подарили за десятку набор беспроводных микрофонов (кто меня по жж знает, может и помнит, как в прошлом году я характеристики у всех выясняла и просила совета), а первым классам- по котелку (чтоб в походы ходили).

Цапались из-за всего. Даже из-за шариков и ленточек. Нет, золотые! Нет, триколор! Голубя из шаров? Дорого! Простых голубков? Сумасшествие…

Знаете, хорошо вот мне сейчас писать обо всем об этом… Потому что все это-пройденный этап, и хорошо проведенный… Просто сколько потраченных нервов можно было б сохранить, не ставя палок в колеса тем, кто действительно стремился сделать все наилучшим образом! О выпускном обязательно расскажу, а пока-призываю-не повторяйте наших ошибок, и-берегите себя!)

29 комментариев

  1. Моя внучка в этом году заканчивает школу. Точно написала Наталья, что подготовка ведется с начала года — так и есть! Но были на Днюхе у внучки, хвасталась платьем, туфельками, бижутерией к наряду — АХ! Дочка, особо не заморачиваясь, сдает денюжку — родительский комитет — люди все адекватные — на это и надежда!

    1. Это благо, когда люди адекватные…
      Знаешь, как нам мешали праздник сделать, как было неприятно…
      Хорошо, что мы сильные, и все получилось супер!
      А вам, Ларис, удачи в этом деле)

      1. Согласна, так ввот родители молчат все, а классный педагог не телится.)
        Хоть иди и роды у всех принимай! Наша визжит, что ей платье за восемь тыс нужно, а я охрениеваю, куда?)))))))))))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *