Крапивные ванны

крапива, польза крапивы
Май…
Куча выходных!
Помимо всего прочего, май я потому, что наконец-то вырастает моя любимая, свежая и еще нежная…крапива!Та самая, которая «одна стоит семи докторов». И даже моя лень не мешает мне ее собирать, таскать в баню для того, чтобы ополаскивать волосы и домой, чтобы принимать ванны.

крапивные ванны

Я не знаю, почему я так полюбила крапивные ванны. Я даже не интересовалась, от чего они помогают, что излечивают, просто очень мне хорошо после приема таких ванн.
Лично у меня усталость после крапивных ванн как рукой снимает, общий тонус повышается.

Но давайте посмотрим чуть глубже:
крапивные ванны излечивают различные воспаления на коже, помогают при лихорадке, показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях-но тут осторожно- уровень воды должен быть ниже сердца, иначе ванна даст дополнительную нагрузку.

Вопреки всем рекомендациям что творю: собираю майскую крапиву вместе с корнями (пропалываю заодно участок, так сказать), промываю от земли, в большой кастрюле довожу до кипения и оставляю настаиваться, часок. Затем наливаю ванну, температурой около сорока градусов, и всю эту прелесть из кастрюли в ванну выливаю. Вместе с листиками и стеблями. И всех дел! цвет такой…не изумрудный, скажем. Буро-оливковый…Сама туда с превеликим удовольствием ложусь, и двадцать минут релакса мне обеспечены. Обычно принимаю такие ванны перед сном.

Еще полезны такие ванночки для рук и ног, если нет возможности «погрузиться» всей тушкой) Для кожи, от трещинок, от потливости.

Сама предвкушаю и ВАМ рекомендую!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *