Сумки и обувь: что с чем носить

Одной из моих слабостей являются всевозможные сумочки. Помните-как раньше считалось- сумочка и обувь должны соответствовать, сумочка подбирается под обувь, обувь под сумочку; меня и мама так учила, и мы с ней постоянно на эту тему искали общий язык- потому что мне всегда хотелось найти более смелое решение, чем красная сумочка с красными сапожками.

И вот настало время перемен- сейчас обувь и сумочка могут не быть одного цвета и одной фактуры, и изобилие цветов и материалов огромно. И вроде бы «ура!» и «наконец-то»- но проблема есть: что и с чем носить!
сумка-клатч, с чем носить клатч

КЛАТЧ

Это к слову та вещь, которую носить я не умею, и в редком случае беру с собой в кафе-ресторан, только потому, что пудру-помаду-телефон некуда положить…

Так вот, что касается клатча- его носят с классическими лодочками на каблуке, ботфордами, ботильонами на каблуке.

Дамы, ни в коем случае не носим клатч с мокасинами, с многим полюбившимися балетками, и уж, упаси Боже, с кедами и другой спортивной обувью, даже если мы идем в спорткафе, и, как в моем случае,  вам некуда положить пудру-помаду-телефон)

 

 

объемная сумка через плечо

ОБЪЕМНАЯ СУМКА ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО

 

Как раз такая сумочка лодочкам на каблуке противопоказана! С ботфордами и сапогами подобные вещи тоже не носим. А вот с балетками, кедами, другой спортивной обувью, ботильонами- это пожалуйста!

 

Такие сумочки люблю,  выбор из них большой. Необходимы в путешествиях, частенько подобные вещи беру в ручную кладь в самолет. И удобные, и емкие- все необходимое можно положить.  Да и под обувь путешественника замечательно подходит!

 

сумки из кожи змеи

СУМКИ ИЗ КОЖИ

Кожаные сумки-это огромная категория. Расскажу о том, что удивило меня саму. Вот видите-эта чудная сумочка Leo Ventoni с отделкой под кожу змеи отлично подходит к моим красным туфелькам точно такой же фактуры.

А вот нет!
Ее мы носим с ботильонами, классическими лодочками или ботинками , но не с туфлями из кожи питона, не с обувью с атласным покрытием, и не с обувью на особо модном необычном каблуке!

Ну почему!!! Почему? Я бы как раз такую под свои красные классические лодочки из кожи «подпитона» купила, и носила с удовольствием, и более -того-красиво это будет смотреться!

 

 

лакированные сумки

ЛАКИРОВАННЫЕ СУМКИ

Лак-тоже вещь капризная, и оказывается, лакированные сумки не носят с лакированной обувью. Просто категорически. Еще не носят все с теми же моими «подпитона» туфельками, с ботфортами. А с классическими лодочками, ботильонами, мокасинами, балетками- пожалуйста!

Конечно, кто-то придерживается рекомендаций, кто-то явно их нарушает. Но ведь условно же все это!
А я одно скажу- пока сейчас на сайте картинки сумок для этой записи выбирала- чуть всю клавиатуру слюной (пардон) не залила- заверните мне все! ВСЕ! И ничего страшного, что у меня под ЭТИ сумки нет ТОЙ обуви)

18 комментариев

  1. Никогда не подбирала обувь под цвет сумочки, мне интересно кто это придумал и всё ведь слышали об этом и еще учили своих детей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *