ЗОНА КОМФОРТА

зона комфортаВременами замечаю, что оседаю в зоне комфорта…
Расслабляясь в ней, укрываясь… И ни за какие не хочу из нее выходить…
То есть не так- желаю я, конечно, многого…но вот чтобы само оно пришло! А мне при этом и в старой ситуации, в настоящем вполне уютненько. Причем как бы я к изменениям готова уже… И как бы нет…
«А почему бы и нет!» -«Нет? Ну, нет так нет!» -такая вот ситуация.

А что за зона комфорта? Это наши привычки…
Ну и что, что работа не приносит большого дохода…Ну и что, что в квартире десять лет не было ремонта. Ну и что, что у меня старая вылинявшая майка… А мне так хорошо и спокойно! Что, золотой унитаз подарите? Э, нет! Мне не надо! Он, пардон, не входит в мою зону комфорта.
То есть не так. Надо мне, надо золотой унитаз! Но вот странным образом не дает подсознание его принять…

Конечно, подсознание- наш добрый друг. Оно бесстрастное…Ему неведомо, что такое золотой унитаз, куча денег, что такое блага цивилизации…но оно точно знает, в какой ситуации и как нам будет хорошо и уютно, запирая нас в зоне комфорта.

Выйти из зоны комфорта трудно. Потому что как только у нас возникает взвешенное основательное решение поиметь что-то новое, чуждое обычному образу жизни, мы резко становимся врагами собственному подсознанию. И начинается реальная борьба, и нужно действительно сильно чего-то хотеть нового, чтобы эти желания и мысли прижились, стали своими…на подсознательном уровне.

К чему это я обо всем об этом:
представьте ситуацию, что вдруг вам стало как-то резко «некамильфо». Не по себе, неуютно… Может, и не стоит бить тревогу! Нужно просто взвешенно разобраться- а не шаг ли это из вашей зоны комфорта навстречу к желаемому, задуманному, важному и новому!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *