ЗОНА КОМФОРТА

зона комфортаВременами замечаю, что оседаю в зоне комфорта…
Расслабляясь в ней, укрываясь… И ни за какие не хочу из нее выходить…
То есть не так- желаю я, конечно, многого…но вот чтобы само оно пришло! А мне при этом и в старой ситуации, в настоящем вполне уютненько. Причем как бы я к изменениям готова уже… И как бы нет…
«А почему бы и нет!» -«Нет? Ну, нет так нет!» -такая вот ситуация.

А что за зона комфорта? Это наши привычки…
Ну и что, что работа не приносит большого дохода…Ну и что, что в квартире десять лет не было ремонта. Ну и что, что у меня старая вылинявшая майка… А мне так хорошо и спокойно! Что, золотой унитаз подарите? Э, нет! Мне не надо! Он, пардон, не входит в мою зону комфорта.
То есть не так. Надо мне, надо золотой унитаз! Но вот странным образом не дает подсознание его принять…

Конечно, подсознание- наш добрый друг. Оно бесстрастное…Ему неведомо, что такое золотой унитаз, куча денег, что такое блага цивилизации…но оно точно знает, в какой ситуации и как нам будет хорошо и уютно, запирая нас в зоне комфорта.

Выйти из зоны комфорта трудно. Потому что как только у нас возникает взвешенное основательное решение поиметь что-то новое, чуждое обычному образу жизни, мы резко становимся врагами собственному подсознанию. И начинается реальная борьба, и нужно действительно сильно чего-то хотеть нового, чтобы эти желания и мысли прижились, стали своими…на подсознательном уровне.

К чему это я обо всем об этом:
представьте ситуацию, что вдруг вам стало как-то резко «некамильфо». Не по себе, неуютно… Может, и не стоит бить тревогу! Нужно просто взвешенно разобраться- а не шаг ли это из вашей зоны комфорта навстречу к желаемому, задуманному, важному и новому!

19 комментариев

  1. Вот о ремонте давай не будем — он у меня, наверное, вечный! То денег нет, то нужных стройматериалов, то главный заболел… Так и живем в вечном хаосе… Я хочу уже перемен, хочу закончить и фсе, уехать куда нибудь и поваляться на песочке, в море покупаться… ЭХ!

    1. Я ремонт вообще со счетов скинула, если по-честному… У меня поглобальнее все! А ремонт на отдых я опять променяла!)

  2. Может вопрос в том, что просто сил не хватает выйти из зоны комфорта. Обычно перемен позитивных хочется, и планы наполеоновские, вот только сил нету что-то менять. Пришел, устал, и ничего не хочешь. Разве не так?

  3. Скорее, люди боятся перемен- а вдруг, они не будут положительные, все произойдет, не так, как запланировал, и т.д. Особенно, когда ты уже в возрасте… Мне, кажется причина в этом, даже если тебе не совсем комфортно сейчас…

    1. Ларис, да мы всегда ищем причины…забывая о возможностях…
      Про возраст-тоже условно.
      У меня есть товарищ «перед носом», у него ни возраста, ни семьи, ни работы, куча перспектив-только меняйся, терять практически нечего, но он настолько увяз в своей зоне комфорта!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *