Домашние питомцы

болезни животных
Как тяжело, когда домашние питомцы, ваши любимцы, заболевают… Как трудно смотреть в их грустные глаза… Говорить они не говорят, вот и догадывайся, что с ними, скорее езжай к ветеринару…
Мне проще- у меня есть родственник -ветеринарный врач. С собачками и кошечками помогает реально, и прививки ставит. Собачке лечили почки, оказывается, это очень просто- простудиться даже такому шерстяному существу.
С хорьком-сложнее.
Конечно, в таких случаях нужно ехать в лечебницу, но вот не получалось никак- обстоятельства… Муж сломал ногу, в машине «затормозила» печка, а дело было зимой…И если бы не консультация, все… не было бы у нас хоревны!
Слопала она резиновый шарик, и чуть ли не случилась у нее закупорка. Такая веселая и шустрая вдруг раз-и обмякла… уснула… Поспит, попьет, и снова спать… Ничего не кушала, в туалет ходила еле-еле!
Но ходила.
И вот нам прописали в мили-дозах антибиотики и витамины.

Хорошо, когда рядом есть такие, как www.zooapteka.kiev.ua/, заведения, где можно быстро купить препараты для животных.

Вот и мы быстренько нашли препараты, а колоть пришлось мне самой, вот этими вот руками, ее тоненькие мыщцы. А до десяти кубиков глюкозы в загривок- это так на первый раз страшно (нам, простым держателям хорьков, ветеринары сейчас конечно посмеются).

Хорьку нашу мы выходили, слава Богу! На пятый день этот ее шарик полностью вышел, звереныш стал веселый, начал кушать. И мы, наконец, с облегчением вздохнули!
Теперь прячем от этой всепожирательницы ластики, шарики, резиновые перчатки и тому подобное. Потому что закупорка у хорька- это страшно.
хорек
Если завел питомца, халатно относиться к нему просто не получится.

Да и как- к ним же привыкаешь, они становятся просто членами семьи.  У нас знакомая семья, кстати, в свое время на собаку жилплощадь получила  (детей у них не было). Мне, конечно, на хорька, двух кошек и морскую свинку жилплощадь  дополнительная не светит, как бы они нас из квартиры не выгнали, потому что ведут себя так, словно не они у нас живут, а мы у них!

Но- зато не скучно!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *