Домашние питомцы

болезни животных
Как тяжело, когда домашние питомцы, ваши любимцы, заболевают… Как трудно смотреть в их грустные глаза… Говорить они не говорят, вот и догадывайся, что с ними, скорее езжай к ветеринару…
Мне проще- у меня есть родственник -ветеринарный врач. С собачками и кошечками помогает реально, и прививки ставит. Собачке лечили почки, оказывается, это очень просто- простудиться даже такому шерстяному существу.
С хорьком-сложнее.
Конечно, в таких случаях нужно ехать в лечебницу, но вот не получалось никак- обстоятельства… Муж сломал ногу, в машине «затормозила» печка, а дело было зимой…И если бы не консультация, все… не было бы у нас хоревны!
Слопала она резиновый шарик, и чуть ли не случилась у нее закупорка. Такая веселая и шустрая вдруг раз-и обмякла… уснула… Поспит, попьет, и снова спать… Ничего не кушала, в туалет ходила еле-еле!
Но ходила.
И вот нам прописали в мили-дозах антибиотики и витамины.

Хорошо, когда рядом есть такие, как www.zooapteka.kiev.ua/, заведения, где можно быстро купить препараты для животных.

Вот и мы быстренько нашли препараты, а колоть пришлось мне самой, вот этими вот руками, ее тоненькие мыщцы. А до десяти кубиков глюкозы в загривок- это так на первый раз страшно (нам, простым держателям хорьков, ветеринары сейчас конечно посмеются).

Хорьку нашу мы выходили, слава Богу! На пятый день этот ее шарик полностью вышел, звереныш стал веселый, начал кушать. И мы, наконец, с облегчением вздохнули!
Теперь прячем от этой всепожирательницы ластики, шарики, резиновые перчатки и тому подобное. Потому что закупорка у хорька- это страшно.
хорек
Если завел питомца, халатно относиться к нему просто не получится.

Да и как- к ним же привыкаешь, они становятся просто членами семьи.  У нас знакомая семья, кстати, в свое время на собаку жилплощадь получила  (детей у них не было). Мне, конечно, на хорька, двух кошек и морскую свинку жилплощадь  дополнительная не светит, как бы они нас из квартиры не выгнали, потому что ведут себя так, словно не они у нас живут, а мы у них!

Но- зато не скучно!

40 комментариев

  1. За животными надо ухаживать, как за собой, даже внимательнее. Это хорошо, что рядом зооаптека была.

  2. У нас в Ареццо очень много ветеринаров частных принимает, очереди, если что итальянцы сразу тащат четвероногое чадо на обследование. А что делать, сказать не могут кошки и собачки, вот и лежит ответственность на хозяине.

    1. конечно, это правильно.
      Мне заочно сначала не хотели помогать.
      Но после слов «тогда она завтра умрет» -решительно помогли!

  3. Ох, Наташа, помню наш Ежик простудил мочевой пузырь — прикинь, у кота элементарный цистит! Писяет и плачет… да еще с кровью! пришлось в ветлечебницу везти, там тоже ему промывали и орошали антибиотиками через катетер — так жалко! А потом его еще в бритую ляшечку колола два раза в день неделю…. Чуть не померла от жалости… Ему уже 6 лет исполнилось. а у нас с двух месяцев живет.. Родня…

  4. Впервые на Вашем сайте, Наталья. Мне понравился стиль изложения статей, — легко читается, интересно.
    У нас кот всегда подбирал с полу какие-то мелкие предметы: то блестяшки (например, дождь с ёлки подходил и зажёвывал), то фантик (от внука всегда где-нибудь мусор). Думаю, это и сыграло роль, когда его не стало. Хотя в ветлечебнице сказали, что заболел от старости. Предложили усыпить, но я отказалась, о чём потом пожалела: уж очень он мучился, и я настрадалась, глядя на него.

  5. да уж ,когда питомец болен, то хуже нет. словами он тебе ничего не скажет, где конкретно и как болит, пока к врачу везешь, пока лекарство покупаешь, столько времени проходит. с ума можно сойти. очень рада за вашу хоревну, что все обошлось. у меня когда мой котище болел, я помню, как я ему тоже уколы сама делала, по несколько раз на дню.

  6. Ни когда не держала в доме котов и прочей живности, да вот в прошлом году взрослые дети «наигрались» собачкой и подкинули ее мне, так что уже 5 месяцев у меня воспитанник по имени Джек (рассел терьер). 2 раза умудрился заболеть, потому, что на улице, как ребенок, все тащит в рот. Ох, мне кажется, что с детьми, когда они были маленькими, меньше было проблем, чем с этой животинкой!
    А то, что он чувствует себя хозяином в доме — факт. Даже сейчас, расстелила кровать ко сну, сама села за комп поотвечать на сообщения, так Джек в наглую улегся прямо на подушку. Потом будет рычать, когда стану прогонять, мол, иди, спи на коврике хозяйка, а тут место занято! 🙂

  7. Вот именно потому, что животные становятся частью семьи, к ним привыкают не только взрослые, но и дети, я до сих пор думаю, а стОит ли упрашивать мужа завести какую-нибудь живность. До сих пор помню, как мои животные в детстве погибали, как я потом переживала ((

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *