Аллергия на укусы пчел

пчелы, аллергия на укусы пчел
Пчелки…Красавицы и трудяги… умницы, Божий дар)
И вот представляете- года три назад ни с того ни с сего, а может, с какого-то непонятного стресса или природного катаклизма, заимела я на пчелок аллергию. Сначала не поняла, от чего у меня вдруг затруднилось дыхание, состояние стало каким-то «пьяным», вялым и сонным… То есть поняла, что на что-то аллергия, но никак не связала это с пчелкой… Когда какое-то время спустя еще одна пролетавшая мимо пчела меня цапанула, и симптомы повторились- дошло: аллергия на укусы пчел! Инсектная аллергия, другими словами.

Яд пчелы -продукт очень токсичный. И при попадании в организм очень быстро распространяется по кровеносным сосудам. Вообще последствия могут быть не просто неприятными, а очень тяжелыми: укус приводит к отеку гортани ( у меня что-то такое), снижению давления (судя по полупьяному состоянию- тоже присуще, хотя я не измеряла). Бывает отек Квинке (спазм легких), анафилактический шок… В общем, неприятностей хватает, а при несвоевременном оказании медицинской помощи возможен летальный исход.

Рекомендуется при укусе пчел и наличии аллергии на укусы сразу же дать пострадавшему по таблетке эфедрина, димедрола и преднизолона, либо, если случай тяжелый и вы видите, что таблетки не помогают, сделать подкожную инъекцию 1 мл. димедрола и преднизолона и 3 мл. адреналина.

Я обхожусь антигистаминными препаратами, летом постоянно ношу на всякий пожарный случай в сумочке, в фотоаппарате, да везде! Потому что состояние не радует, не до шуток!
И пчелок зря не дразню, не раздражаю)

Бывает аллергия на укусы ос, шершней (насчет этого- вообще наверное и сам укус ужасно больной), мошек, клопов… да аллергия становится просто глобальной болезнью. Чуть ли не на пустом месте возникает… Не было, не было, и вдруг- на тебе!

А на мед и другие продукты пчеловодства никакой аллергии нет, нормально все поедаю! У многих, знаю, как раз наоборот- сильнейшая непереносимость продуктов пчеловодства.

Здоровья вам!

10 комментариев

  1. Бог миловал от укусов пчел, а так же шершней, поэтому понятия не имею — есть у меня на эти укусы аллергия или нет! На мед — точно, нет, поэтому ем его с удовольствием, а еще на маски для кожи использую! 🙂

  2. Вот и у меня аллергия на укусы пчел и ос, капец, так кроме того, что одышка появляется, еще и опухаю вся! Очень это неприятно, опасаюсь теперь…

  3. Моего друга оса однажды в шею укусила, так он две недели в больнице провалялся. А ты говришь пчела. Она и убить сразу может.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *