ЕГЭ

ЕГЭ
А рассказать вам сказку про бабу-егэ? ЕГЭ-э-ге-ге…
Мамочка выпускника вчера возмущалась.
Дите разнервничалось, гемоглобин опустился, чуть в обморок не упал. В школе даже воду у детей забрали. Чтоб не списали, наверное.
А мальчик в сельской школе учится, на ЕГЭ их везут в районную школу, то есть мало того, что им нужно раньше встать, сколько-то ехать, так и воды не попить!
А ее поддерживала мамочка девятиклассницы (оттуда же, видимо, ГИА выездная). И тоже по поводу воды…

Серьезно что ли?
Мы в прошлом году ЕГЭ сдавали, я ничего не помню, шок Дарвина. Помню, что все нервы вымотала, до сих пор не восстанавливаются, а детали-вылетели из головы. Да я как-то и не думала, сытый ли ребеночек, нацеленность на результат была… Но неужели в самом деле организация все еще никакая? Не первый год-то…

А насдавали-то… Мальчик -гуманитарий, вообще не зная физику и выбрав ее на всякий пожарный, умудрился набрать высокий балл, завалив обществознание; поступил в технический ВУЗ на бюджетное место… Учиться, понятное дело, не смог-не его это- бросил… Девочка умудрилась завалить историю, попутав Хрущева с Брежневым в панике. Вместо юридического ушла на финансиста… В этом году хотела сдавать ЕГЭ по новой…

Как вам эта система проверки знаний?
Уж больно часто получается, как в анекдоте: «ЕГ памагло мине паступить в пристижный масковский ВУЗ», вам не кажется? А  продвижение идей по поводу закрытия социальных сетей на время ЕГЭ?

28 комментариев

  1. Мы сами с этим ЕГЭ все на нервах. Сын сейчас сдаёт. Но воду у него никто не отбирал. Всех выпускали в туалет и все пользовались шпорами 😉

    1. Стресс глобальный, как бы не храбрились… И для родителей не меньший. А еще и волны поступления в ВУЗы.

  2. Внучка мается сейчас, только у нас это дело ЗНО называют, или тестирование, да капец, как хорошо, что моя Алина еще обычные экзамены сдавала…

  3. Порой мне кажется, что нашим законодателям нечего делать, вот дурью и маются, изобретают «велосипед», а в результате страдают и дети, и родители. Чем была плоха старая сдача экзаменов, не пойму?

  4. Полностью с вами согласна, что ЕГЭ не отражает уровень знаний. Тут больше на везение. Те, кто весь год ничего не делали — сдают ЕГЭ по интуиции, а кто учился весь год от своей ответственности настолько в панику впали, что никак их оттуда не достать… Знаю об этой системе не по наслышке — сын сдает. Кстати и в Москве везут в другую школу — за тридевять земель — сын выезжал уже от школы в 7 утра. Во сколько нужно было встать? Надо ли говорить, что уже с 4 он не спал… Вот ждем результатов, на что написали…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *