ЕГЭ

ЕГЭ
А рассказать вам сказку про бабу-егэ? ЕГЭ-э-ге-ге…
Мамочка выпускника вчера возмущалась.
Дите разнервничалось, гемоглобин опустился, чуть в обморок не упал. В школе даже воду у детей забрали. Чтоб не списали, наверное.
А мальчик в сельской школе учится, на ЕГЭ их везут в районную школу, то есть мало того, что им нужно раньше встать, сколько-то ехать, так и воды не попить!
А ее поддерживала мамочка девятиклассницы (оттуда же, видимо, ГИА выездная). И тоже по поводу воды…

Серьезно что ли?
Мы в прошлом году ЕГЭ сдавали, я ничего не помню, шок Дарвина. Помню, что все нервы вымотала, до сих пор не восстанавливаются, а детали-вылетели из головы. Да я как-то и не думала, сытый ли ребеночек, нацеленность на результат была… Но неужели в самом деле организация все еще никакая? Не первый год-то…

А насдавали-то… Мальчик -гуманитарий, вообще не зная физику и выбрав ее на всякий пожарный, умудрился набрать высокий балл, завалив обществознание; поступил в технический ВУЗ на бюджетное место… Учиться, понятное дело, не смог-не его это- бросил… Девочка умудрилась завалить историю, попутав Хрущева с Брежневым в панике. Вместо юридического ушла на финансиста… В этом году хотела сдавать ЕГЭ по новой…

Как вам эта система проверки знаний?
Уж больно часто получается, как в анекдоте: «ЕГ памагло мине паступить в пристижный масковский ВУЗ», вам не кажется? А  продвижение идей по поводу закрытия социальных сетей на время ЕГЭ?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *