Развод

Живет себе семья…
То, что видим мы, друзья: живут хорошо. Мамочка (она же жена) работает, шуршит по хозяйству, как тот вьюн, растит двоих детишек- сына и дочь. Дочь родила в подарок мужу аж на 23 февраля! Детки взрослые уже, 3 курс академии и трудный возраст 13 лет…Создает уют. Глаза большие, наивные)
Папочка (он же муж) ушел на военную пенсию, открыл небольшой бизнес (логистика и грузоперевозки). Денежку зарабатывает, но-есть такой момент- имея свой большегрузный автомобиль, время от времени перевозками занимается сам.

То, что скрывают от нас: живут не хорошо. Живут, как соседи, поматывая друг-другу нервы. Папочка нашел себе семейку в соседнем городке, уездном, за полторы сотни км. И каким-то волшебным образом не скрыл этого от семьи. Живет на два дома, там тоже есть двое детей, старший такой же, младший лет пяти… Дама на пару лет постарше жены, психолог по образованию, и видимо, по жизни, больших наивных глаз-нет… Своих детей забросил, а жене говорит: «А что же ты за меня не борешься?»

разводВот с этого момента лично я обалдеваю, Уважаемая редакция!
Это нормально?
Это каким словом назвать?
Помогите мне его, это слово, определить…

Подала на развод. Сама. Устала, сил нет как. Говорит, что двадцать совместно прожитых лет (очень рано замуж вышла) тянут…что мосты жечь не хочется, и все такое. Но и терпеть это невозможно. что дети говорят -решите уже что -нибудь, мы примем ваше решение.
Сейчас польется грязь в виде раздела имущества и все такое… Хотя все говорил, что ему-настоящему мужику-ничего не надо, уйдет налегке…

А еще говорит, что та- женщина! А ты у меня-девчонка… Это как?

Наверное, устал быть мужем, отцом, защитником… Хочет быть «под опекой, под крылышком»…

А я, не поверите, рада за нее… Хорошо, что сейчас, самодостаточная женщина, дети выросли- можно так сказать; и время пожить еще есть. Хорошо, что еще десять лет терпеть не стала. Ради детей…ради прожитых лет…
Цинизм, вы считаете?
Нет. Трезвый взгляд на жизнь. Наконец-то…

19 комментариев

  1. Подобное, в последнее время наблюдаю сплошь и рядом! Знаешь, мое отношение к подобным «папам», резко негативное — он козел, что бы похуже не сказать, ободранный….

  2. Правильно поступила, женщина! Осталось пересилить и забыть, хотя бы на половину этого муженька, влюбиться ей нужно, пока молодая, пусть для себя поживет! Ты права на все 100%!

  3. Сложно, что либо советовать в такой ситуации, но сама была когда-то в подобной ситуации, когда и мне говорили»а что ты не борешься за меня», И я поняла, что мне не хочется этого делать… Мне хочется просто жить для себя, для ребенка, а не проводить свои дни в борьбе…

  4. Вы знаете, а я вот, дожив до своих уже не малых лет, так и не поняла, а почему мы, женщины, должны бороться за них, мужчин, с другой женщиной. Да ушел, иди. Куда вернешься! Я не злая, нет. Я просто всю жизнь проработала в мужском коллективе и таких историй насмотрелась. Сколько их рады бы вернуться, да… дверь закрыта, наглухо.

  5. Мдя.., еще Толстой говорил, что «все счастливые семьи похожи друг на друга каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
    Из всей истории порадовали только фигурки на торте из фотографии к посту.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *