Мошка

мошкаХорошо в деревне летом!
Основная задача человека, имеющего дачу за городом (хотя кто кого имеет -это еще вопрос) выехать, прочувствовав прелесть пятничной автомобильной пробки, на свой участок.
У меня есть три грядки, но не суть.
А суть в том, что сейчас творится что-то невообразимое- носятся тысячные тучи мошкары, не реагирующей на репелленты! Причем скажу больше -второй год мошка оккупирует не только сельскую местность, но и город- с собакой погулять утром без накомарника не выйти!

А вы знаете, что мошка может переносить сибирскую язву и чуму? Эти назойливые мелкоразмерные горбатые комаришки способны до смерти искусать животное…

Их очень много в прилегающих к воде территориях, потому что самки откладывают яйца под воду. Упущу процесс появления на свет несметных полчищ кровососов, но хочется сделать акцент на том, почему нас кусают мошки. и мы это не всегда сразу чувствуем.

Все потому, что мошки-это еще те анестезиологи. Тяпнув нас, одновременно с проколом кожи мошка вводит анестезирующую слюну. И мы перестаем чувствовать укус. ходим, занимаемся своими делами. И лишь когда эта вампирюга напьется и отвалится, мы ощутим ужасный зуд. Да еще и кровь в месте укуса свернется не сразу.

Слюна у мошки ядовита, может вызвать аллергическую реакцию. Множественные укусы способны вызвать смертельный исход ввиду возможных многочисленных кровоизлияний внутренних органов. А что место укуса распухнет и будет зудеть- к гадалке не ходи!

Не хочется на улицу… Пусть грядки зарастают…
Похоже, мошка уходить не собирается…

23 комментария

  1. Мошка и комары — это ад… Мы вчера на великах ездили вечером. На ходу еще ничег, а вот пока стояли отдыхали, нас накусали жутко!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *