Небесные фонарики счастья

небесные фонарикикитайские фонарики
На днях фонарики запускали… Небесные фонарики счастья. В честь дочиного дня рождения.
Радости было!
До этого момента смотрели, как это делают другие… на море, на праздниках, свадьбах… Приятно так, скажу я вам! Вот он поднимается из твоих рук, тихонько устремляется ввысь, в ночное небо, постепенно становится лишь яркой точкой…

Эти шары с горячим воздухом в Китае известны давным -давно… Использовались в основном при ведении военных действий- противника напугать, сигналы определенные подать… На религиозных праздниках… В Европе мода на фонарики возникла уже в 21 веке… Грандиозное зрелище- это выпущенные в 2005 году пять тысяч небесных фонариков в память о погибших из-за землетрясения в Индийском океане в Таиланде на пляже Као-Лак (100 км от Пхукета) Као-Лак сильнее всего пострадал в результате цунами…

Фонарики в некоторых странах запрещено запускать. И я бы не сказала, что это безопасно. Стояли, провожали взглядом- это поэзия… Думали, как бы не попал на какое-то строение, или дерево, и не загорелся- это проза. Это при том, что у  нас вечером был абсолютный штиль… Поэтому место нужно выбирать правильное, и правила техники безопасности соблюдать, вблизи от заправок, аэропортов, деревянных домов их запускать нельзя!

Пишут, что бывали случаи, когда нагревательный элемент не успевал сгорать полностью до падения, в связи с чем возникали пожары… С другой стороны, насколько я понимаю физику,  пока тепло выделяется шарик поднимается,  закончился нагревательный процесс- наоборот, опускается.

А тут как раз свежие новости о том, что причиной пожара в красноярском заповеднике «Столбы» могли стать небесные фонарики…

Друзья, будьте осторожны и берегите себя, выбирая правильное место для эстетического наслаждения…

27 комментариев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *