как вывести садовых муравьев

муравьи, как вывести садовых муравьев
Муравьев-трудяг по жизни уважаю… И вообще не мешают они мне! И муравейники как построенные «вот этими вот муравьиными руками» колонии завораживают. И соломинка кисленькая!)

Но вот пришла приятельница с криком души: «Эти садовые муравьи на участке достали уже! не знаю, как их вывести!»

У меня живет семейка в парнике огуречном, честно говоря, не напрягая меня нисколько. И выводить ее я не собираюсь. Но-надо так надо, расскажу, чем народ муравьем изгоняет.

Вот, слушайте-смотрите- интернет считает так:

1. Варварский способ-залить кипятком муравейник.
Насколько я разбираюсь в биологии и прочем- это поможет только нервы успокоить-потому что сам муравейник может уходить в глубь земли более чем на пол-метра. Так что ваш чайник с кипятком ошпарит бедных верхних муравьишек…Но не переживайте, они возродятся, размножатся, еще и пленных приведут!

2. Умора) Нужно сделать «паршивый» салат, а именно -положить на муравейник что-то ужасно пахнущее, типа подзатухшей селедки, чеснока…Да, на самом деле, муравьи не переносят резких запахов … Ну, переползут метра на два-полтора от этого места, и ходите со своей селедкой по участку) К слову, ненавидят муравьи запах корицы. Можно посыпать ей. Из огуречника точно уйдут, но поселятся в саду в другом месте. Хотя-как вариант-это средство подойдет.

3. Стопроцентный способ- поселить на участке лесных крупных рыжих муравьев. Тогда мелкие черные муравьи уйдут сами, собрав свои заплечные котомки..Но- рыжим лесным придется создать условия проживания, иначе уйдут обратно, в свой темный лес!

4. Фу и бе, но раз муравьи достали, то вам же все средства хороши! Можно полить муравейник мочой. Неприятно? А представьте, если ваши незваные квартиранты заняли грядку клубники?

5. Если вандалы разорят муравейник, а потом засыплют в него известку или золу, муравьи уйдут.

6. Вытравливают раствором: 2 стакана растительного масла размешивают в 10 л воды добавляют по 4 столовые ложки шампуня и уксусной эссенции. В муравейнике протыкают колом глубокое отверстие и заливают постепенно смесь. И закрывают пленкой!Дней на семь… (и не жалко, а!)

7. Есть гель от муравьев специальный. Но очень вредный для домашних животных. Как бы кот, гуляющий сам по себе, не лизнул!

8. Вот еще  способ, бабушкин, так сказать– рассыпать по муравейнику пшено. Муравьев гибнет множество (почему???) , но до матки мы с вами таким способом не добрались, и весь муравьиный род медленно и верно восстановится…. А вот как метод изгнания из огуречника -точно подойдет!

9. Еще такой способ: 2 столовых ложки воды, 4 чайных ложки глицерина, 1 чайная ложка буры, 2 чайные ложки меда и 3 столовых ложки сахарного песка. Нагреваем смесь на слабом огне до полного растворения, помешивая непрерывно. Это варево разлить в плоскую посуду типа крышек и поставить на муравьиных тропах, обозначив их тропами войны…Действует. Точно.

10.А вообще необходимо найти и выловить матку. Уничтожишь ее- тогда все средства подействуют наверняка, а если матка выживет-муравейник восстановится. Но королева муравьев хорошо охраняется!

Кстати, вспомнила-как то в деревянном доме в деревне жили у родственников мелкие муравьи… и пока они эту самую матку не нашли ( в бумажном многослойном ящике) -муравьи так и появлялись…

21 комментарий

  1. Ну, если мешают — то да — придется варварски истреблять. Хотя честно признаться, мне муравьи особо не мешали, кроме как лезли на ноги ,если стал около колонии =)

  2. Иногда, не каждый год, муравейников на огороде бывает очень много. Что же влияет на то, что они появляются и исчезают?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *