Если в огороде поселился крот

Крот

Кроты , из рода насекомоядных ,зачастую выбирают местом для » жительства » наши огороды и сады. Здесь и рыхлая почва, и дождевые черви, и достаточная влажность — все, что нужно подземному путешественнику. Дом крота представляет собой целую систему лабиринтов, расположенных под землей на глубине от 40 сантиметров, до 2 метров. Растительность в огороде кроты способны повредить во время рытья кормовых ходов, в пищу корнеплоды садовых культур и луковицы цветов они не употребляют.
Так как-же избавиться от нежданного гостя, достаточно вредного в сельскохозяйственном отношении животного? Вот несколько способов:
1. Можно затопить кротовую нору, в месте, где она выходит на поверхность.
2. С помощью дымовой серной шашки выкурить зверька из норы.
3. Сделать специальные «шумелки», из алюминиевых банок, подвешенных на деревянном шесте; как только подует ветер, они будут соприкасаться, вызывая шум и отпугивая крота.
4.С помощью ультразвуковых отпугивателей, излучающих вибрацию и звук.

9 комментариев

  1. Главное, не убивать зверьков, а использовать гуманные методы. У нас после зимы каждый год весь участок кротами перепахан, приходится реставрировать газон, убирать холмики земли, да и растения повреждаются. Но мы все равно не хотим с ними бороться, ничего, уживемся вместе

  2. Какой симпатичный кротик на снимке! У меня ассоциация со сказкой о Дюймовочке, когда слышу о кроте.
    В живую я его ни когда не видала, хотя, в детстве папа постоянно заливал водой кротиные норки. У нас был сад и «кучки» на поверхности сигнализировали о том, что тут прошелся крот.

  3. Интересно не боится кто на фото, щекотать крота пальцем, он же и цапнуть может, я помню когда то встретили злого слепца, он за палку как цапнул, двумя огромными зубцами 🙂

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *