Сижу вся в клубнике по уши!
И по всей квартире аромат!
Потому что маска на лице, и потому что варенье варю!
Варю по обычному рецепту: засыпаю с вечера ягоды сахарным песком из расчета кг на кг, а на следующий день варю- минут пять, снимая пенку. Оставляю часа на три (если честно, на сколько получится), потом еще минут пять кипячу. На этом можно уже завершить процесс, а можно и третий раз прокипятить пять минут.
Такое варенье получается ароматным, не густым (кто любит джемы- технология, наверное, другая), ягодки в нем красивые…
Убираю под полиэтиленовые крышки.
Приготовили еще клубнику, протертую с сахарным песком; из расчета литр на литр. Очень вкусно, но хранится плохо, закрываем жестяными крышками, либо- в холодном месте. Нам не грозит, у нас такая вкуснятина не задерживается.
Вечером в планах компоты!) У меня определенно клубничный день!
Многие, я знаю, протирают клубнику без сахара и замораживают в пластиковых бутылках, хранят в морозильниках до подходящего случая. Ну и конечно, целыми ягодами морозят!
А ВЫ что из клубнички делаете?
я и так могу есть. и не надо мне варенья 🙂
так не успевали) она бы испортилась)
Вообще можно отличный джем сделать, но реально я варенье не ел «100 лет», как-то и не до сладкого и варенье = сахар или в сочетании с булкой = лишние калории, так что по ним я пасс =)
уважаю…)
я из Хорватии три кила военнопленных привезла)
А мы всю клубнику наморозили, а еще сделали десер «Итонский беспорядок» со сливками и безе )
про десерт, пожалуйста, поподробнее)))
Сливки 35% взбиваем — смешиваем с поломанным мелкими кусочками безе, и выкладываем в бокалы или тарелки слоями с клубникой. ВСЁ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как аппетитно, захотелось попробовать.
Как хорошо, когда клубники так много 🙂 а у нас обычно до варенья не доходит- съедается все сразу 🙂
так и у нас обычно, просто нас с дочей дома не было, она и наспела)
Даже мне запахло клубникой, так это приятно и вкусно.
Я тоже предпочитаю клубнику замораживать. При варке весь аромат теряется, а сохранить его мне не удается.
у меня не лезет в холодильник)