Варенье из клубники

клубничка, клубничное варенье
Сижу вся в клубнике по уши!
И по всей квартире аромат!
Потому что маска на лице, и потому что варенье варю!
Варю по обычному рецепту: засыпаю с вечера ягоды сахарным песком из расчета кг на кг, а на следующий день варю- минут пять, снимая пенку. Оставляю часа на три (если честно, на сколько получится), потом еще минут пять кипячу. На этом можно уже завершить процесс, а можно и третий раз прокипятить пять минут.
Такое варенье получается ароматным, не густым (кто любит джемы- технология, наверное, другая), ягодки в нем красивые…
Убираю под полиэтиленовые крышки.
Приготовили еще клубнику, протертую с сахарным песком; из расчета литр на литр. Очень вкусно, но хранится плохо, закрываем жестяными крышками, либо- в холодном месте. Нам не грозит, у нас такая вкуснятина не задерживается.

Вечером в планах компоты!) У меня определенно клубничный день!
Многие, я знаю, протирают клубнику без сахара и замораживают в пластиковых бутылках, хранят в морозильниках до подходящего случая. Ну и конечно, целыми ягодами морозят!
А ВЫ что из клубнички делаете?

13 комментариев

  1. Вообще можно отличный джем сделать, но реально я варенье не ел «100 лет», как-то и не до сладкого и варенье = сахар или в сочетании с булкой = лишние калории, так что по ним я пасс =)

      1. Сливки 35% взбиваем — смешиваем с поломанным мелкими кусочками безе, и выкладываем в бокалы или тарелки слоями с клубникой. ВСЁ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *