торт Наполеон с клубникой

торт Наполеон, клубника
Собственно, торт Наполеон с клубникой такой же, как торт Наполеон без клубники, только с клубникой!)
Сама его не готовлю, не посягаю, скажем, на права мужчин в моей семье. Мне достается только кремом смазать коржи и придать произведению законченность. Но рецепт знаю)
Рассказываю:
для теста понадобятся пять стаканов муки, 200 граммов масла, спреда или маргарина (кто что предпочитает), 3/4 стакана воды холодной, 1 столовая ложка уксуса, половина чайной ложки соды, 1 яйцо.

Масло (или что вы там решили добавить в тесто) порубить ножом с мукой, для получения масляной крошки. Добаить воду, соду, гашеную уксусом, яйцо. Замесить тесто. Тесто получается эластичное. Разделить тесто на ровные части- 14-16 частей. Раскатывать очень тоненько (наверное, вот основная причина, по которой я Наполеон не пеку, а ем!)
торт Наполеон
Выпекаем при 200 градусах, печется быстро. Последник корж подзажариваем, для крошки, посыпать торт.

Крем принято делать заварной, но мы, как лентяи и противники худышек, пару банок сгущенного молока сбиваеи с 400 гр. сливочного масла.

Каждый корж намазываем кремом (вот тут я ас!),придавливая коржи чем-то, типа доски для резки овощей. С вечера оставляем торт Наполеон в теплом месте для того, чтоб пропитался, утром убираем в холодильник. Часа через четыре-ву-а-ля! Милости просим к столу!

31 комментарий

  1. Торт «Наполеон» в моей семье — фирменный, конечно, готовится по праздникам. Тот кто не знает, скажу: готовится день, съедается гостями моментом!
    Мой старший сын вечно был недоволен размерами торта (маленький на его взгляд!), поэтому научился сам. Можете себе представить его «творение» размером на целый противень из 50(!) слоев. На этого монстра только на крем литров 8 молока уходило. Гости всегда довольны, потому, что уходя, им выдавали еще и «сухим» пайком.

    1. ребенку старшему респект!)))
      Потому что нам, на самом деле, Наполеона тоже только на один зубок!) При той трудоемкости процесса…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *