торт Наполеон с клубникой

торт Наполеон, клубника
Собственно, торт Наполеон с клубникой такой же, как торт Наполеон без клубники, только с клубникой!)
Сама его не готовлю, не посягаю, скажем, на права мужчин в моей семье. Мне достается только кремом смазать коржи и придать произведению законченность. Но рецепт знаю)
Рассказываю:
для теста понадобятся пять стаканов муки, 200 граммов масла, спреда или маргарина (кто что предпочитает), 3/4 стакана воды холодной, 1 столовая ложка уксуса, половина чайной ложки соды, 1 яйцо.

Масло (или что вы там решили добавить в тесто) порубить ножом с мукой, для получения масляной крошки. Добаить воду, соду, гашеную уксусом, яйцо. Замесить тесто. Тесто получается эластичное. Разделить тесто на ровные части- 14-16 частей. Раскатывать очень тоненько (наверное, вот основная причина, по которой я Наполеон не пеку, а ем!)
торт Наполеон
Выпекаем при 200 градусах, печется быстро. Последник корж подзажариваем, для крошки, посыпать торт.

Крем принято делать заварной, но мы, как лентяи и противники худышек, пару банок сгущенного молока сбиваеи с 400 гр. сливочного масла.

Каждый корж намазываем кремом (вот тут я ас!),придавливая коржи чем-то, типа доски для резки овощей. С вечера оставляем торт Наполеон в теплом месте для того, чтоб пропитался, утром убираем в холодильник. Часа через четыре-ву-а-ля! Милости просим к столу!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *