Перец чили

Вот я первым делом когда местную кухню азиатскую пробую-прошу поменьше перца…
Повар снисходительно кивает на мое молящие «ноу спайси», но чили и другие приправы для остроты блюда все равно добавляет…
Я морщась сначала, кушаю с мыслями: «Как выжить! Ведь изжога же будет!»
А никакой изжоги нет! И желудок не болит!
А наперчи я все дома- результат будет иным…
чили, чили-перец, перец
А вы знаете, что острая пища полезна?
Что она делает здоровым наше сердце. Умеренное употребление перца чили способствует предотвращению гипертонии, делает более эластичными стенки сосудов- это доказано китайскими учеными, доказательства опубликованы в 2010 году, я слышала… Ссылку не дам) Верьте на слово!

Никогда не думала, что острая пища защищает (а не наоборот) слизистую желудка. Капсаицин, о котором мы все слышали, тормозит выработку соляной кислоты, способствует секреции слизи и щелочи, стимулирует приток крови к слизистой оболочке, в результате чего происходит заживление язв.

Американские ученые ставили опыты на мышах (Лос -Анджелес, Калифорния Cedars Sinai Medical Center) вводя им инъекции капсаицина. В ходе опыта была выявлена массовая гибель злокачественных клеток- у 80% злокачественных клеток начался процесс самоуничтожения, опухоли уменьшились в размерах.

Перец чили полезен, не надо бояться его жгучего вкуса!

26 комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *