Грибы маринованные

Мою грибную солянку помните?

Собирала я грибы не просто так! Вот белые, к примеру, замариновала!

Раньше ну с таким …уважением, что ли, относилась к людям, маринующим грибы! Сама- не поверите, боялась! А оказывается- все гениальное просто.
И вообще- лень вперед меня родилась, как мама говорила раньше, поэтому мои рецепты-проще не бывает!
Рассказываю:

Грибочки очищаем от всякой лесной красоты- улиток, листиков, мха и всего прочего. Режем кусочками ( я беру и ножки, и шляпки). Заливаем водой в кастрюле  и доводим до кипения. (Я сознательно не пишу-моем, сама не мою! Как только закипит вода, снимаю пену с оставшимся случайно мусором, но в самом деле его практически не остается. Минуты 3-5 покипит, я откидываю грибы в дуршлаг, промываю еще разик, заливаю водой и ставлю варить). Грибочки варим в подсоленой воде. Варим минут 30-40. 

Для маринада: на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли, 1,5-2 столовых ложки сахарного песка,  по 4 горошины душистого и горошком перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист.  В такой маринад опускаем откинутые после варки грибочки,  и маринуем — минут так двадцать. В конце добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса, и раскладываем в стерилизованные банки под металлические крышки.

От себя- может быть, уксуса можно и поменьше, но я вот всегда столько добавляю. Кислят слегка-на мой изысканный вкус- но всем нравится!)

Приходите на грибы!)))

 

22 комментария

    1. Опята я не знаю!) Мне их нужно со знатоком собирать!) Я люблю маринованные маслята, больше всех грибов. Я их даже насобирать могу!) Но вот почистить….

    1. А я и не знаю!) У меня всегда такой…Грибы потому что белые! Подосиновики смотрятся потемнее…

      А, ты маринад отдельно делаешь или в «грибную» воду все это добавляешь?

  1. Мне до этих грибов лететь и лететь, а жаль, очень уж заманчивые )))
    Сама я грибы никогда не солила, интересно, а шампиньоны можно так засолить? Только они у нас и водятся, в магазинах..

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *