Огурчики соленые

Лето предполагает заготовки…
Лето начинается на «ле…», и если добавить пару букв, то вы поймете, что делать эти заготовки мне просто лень)
Но куда денешься, если этих огурцов корзина стоит у дверей, мозолит всем глаза, и хоревна моя перетаскивает их в свой диван потихонечку, делая запасы… Даже хорек заготовки делает!
Вот и я. Наколдовала. За качество фото большое «извините», фотоаппарат не мой)
огурчики соленые, солим огурцы
Вот и мой подвиг)
Как солите огурцы?
Я мою, закладываю в стерилизованные банки. Добавляю на литровую банку 1/2-1 зубчик чеснока.
Заливаю кипятком. Минут три-пять стоят, залитые.
солим огурцы, рассол
Рассол любите?
Запивать)))
Я не очень люблю, но делаю его вкусным! Видите волшебные травки? Все из-за них! Плюс на 1,5 литра воды добавляю 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Эти полтора литра получаются из четырех слитых литровых банок с огурцами, или из одной трехлитровой.
Кипячу минут пять-три, убираю зелень из кастрюли (это хрен, лавровый лист, смородиновый и вишневый листы, перец горошком- кому что нравится) Добавляю уксус ( поменьше столовой ложки 70% уксуса на тот же объем) и заливаю чистым рассолом.
Ву-а-ля!)
соленые огурцы
Просто так, без изюминки)))

Делитесь рецептами)

14 комментариев

  1. Мы с фруктами и с ягодами только закончили и компоты и варенье, а дочка абрикосовое так любит, что и сейчас потягивает из кладовки…

  2. Маринованные огурчики — это, конечно, вкусно. Но я в последние годы не закатываю, обычным засолом солю, стараюсь уксус вообще нигде не применять. Конечно, в холодильник много банок не поставишь, но до осени в погребе на даче стоят, а потом на балконе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *