Большинство людей (как мне показалось) летом любит овощи и фрукты… Я же люблю что-то остренькое, например- рулетики из баклажанов с сыром, орехом и чесноком.
Такие вкусненькие, сытные, обмен веществ гоняющие)
Обычно покупала, а тут решила приготовить, дело-то не хитрое!
1. Берем синенькие баклажаны
2. Режем их на тонкие полоски вдоль
Эти полосочки присаливаем и минут на десять оставляем. Делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3.Делаем начинку:
Натираем сыр (размер ячеек терки значения не имеет-делайте, как вам нравится)
Добавляем чеснок и немного майонеза (если вы -диетолог, приверженец правильного питания или просто не любите майонез- можете добавить сметану, или вообще ничего не добавлять, но последнее как-то грустно)
В блендере размельчаем орех грецкий.
Добавляем их в сыр.
4. А тем временем наши ломтики баклажанов обжариваются на растительном масле
Обжариваются до прозрачного цвета.
Важный момент: перед обжаркой ломтики нужно ПО-ХОРОШЕМУ промыть, иначе будет сильно солено!
5. На обжаренный ломтик выкладываем начинку:
Заворачиваем в рулетик- и-ву-а-ля!
Вкуснотища!)))
Хотя запашок чесночный будет явным противником свиданий)
Тоже пробовали такое готовить! Очень вкусно получается, пальчики оближешь!
Это точно, вкуснота!)
Давно я чего-то изысканного не ел. Но баклажанов у нас ни разу не видел. Кабачок не подойдет?
теоретически))) но только очень молодой, потому что в большом крупные семечки… и баклажан вкуснее!)
не просто вкуснотища, а объедение и запах сногсшибательный
Ммм…нямка, супер!))
Какая вкуснятина! Спасибо. А я делала еще так. Смешать майонез с чесноком и зеленью, смазать обжареный баклажан, сверху дольку помидора и скатать в рулетик. Вкусно тоже.