Рулетики из баклажанов с сыром, орехом и чесноком

Большинство людей (как мне показалось) летом любит овощи и фрукты… Я же люблю что-то остренькое, например- рулетики из баклажанов с сыром, орехом и чесноком.
рулетики из баклажанов
Такие вкусненькие, сытные, обмен веществ гоняющие)
Обычно покупала, а тут решила приготовить, дело-то не хитрое!
1. Берем синенькие баклажаны
баклажаны
2. Режем их на тонкие полоски вдоль
рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Эти полосочки присаливаем и минут на десять оставляем. Делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3.Делаем начинку:
Натираем сыр (размер ячеек терки значения не имеет-делайте, как вам нравится)
рулетики из баклажанов
Добавляем чеснок и немного майонеза (если вы -диетолог, приверженец правильного питания или просто не любите майонез- можете добавить сметану, или вообще ничего не добавлять, но последнее как-то грустно)
В блендере размельчаем орех грецкий.
рулетики из баклажанов
Добавляем их в сыр.
4. А тем временем наши ломтики баклажанов обжариваются на растительном масле
рулетики из баклажанов
Обжариваются до прозрачного цвета.
Важный момент: перед обжаркой ломтики нужно ПО-ХОРОШЕМУ промыть, иначе будет сильно солено!
5. На обжаренный ломтик выкладываем начинку:
рулетики из баклажанов
Заворачиваем в рулетик- и-ву-а-ля!
Вкуснотища!)))
Хотя запашок чесночный будет явным противником свиданий)

7 комментариев

  1. Какая вкуснятина! Спасибо. А я делала еще так. Смешать майонез с чесноком и зеленью, смазать обжареный баклажан, сверху дольку помидора и скатать в рулетик. Вкусно тоже.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *