чахохбили из курицы

чахохбили из курицы
Очень часто я готовлю чахохбили из курицы, во-первых-вкусно, все любим, а во-вторых-помидоры если не скушать- испортятся!)
Так что это моя борьба с помидорами, помимо солений.
Сразу прошу прощения за качество телефонофото, флешку в фотоаппарат взамен внезапно почившей так и не приобрела.
Ну, ближе к делу.
Напишу, как готовлю его я (как всегда, максимально просто)
***
Берем курицу. Какая есть) Полтора-так полтора кг, чуть больше-тоже не страшно. Рубим на кусочки…я бы сказала, на не крупные. (О том, что нужно мыть курицу-не пишу, это понятно!)
Эти кусочки обжариваем до золотистой корочки на масле (если хотите более диетический продукт- обжаривать не нужно) и заливаем кипятком. Немного. Идеально-красным вином… Но что лукавить-при моей частоте приготовления чахохбили либо сопьешься, либо никакого вина не хватит!)
(кто-то не добавляет бульон и воду, но мне больше нравится такой вариант)
Дальше в курицу добавляем порезанные помидоры. Штук шесть-восемь.
Отдельно обжариваем лук. Много. Стакан резанного лука (штук шесть-семь луковиц). Добавляем его в курицу и готовим дальше.
Опять же, желающим более диетический продукт, лук порезанный стоит положить вместе с помидорами и тушить.
Зелень и перчик добавляем в последний момент. Солим минут за пять-три до завершения процесса.
Многие добавляют чеснок, я почему-то не добавляю… И правда, почему… надо будет попробовать с чесноком!)
Приятного аппетита!)
Да, предыдущий этап борьбы с помидорами был описан ранее) рекомендую- испробовано, проверено!

12 комментариев

  1. Отлично Вы боретесь с урожаем томатов. Каждому бы так. Такое вкусное блюдо готова есть каждый день. А я думала, что чахохбили это что-то другое похожее на выпечку. Вот так и познакомилась с новым блюдом из курицы. Спасибо!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *