Алкоголь по картам

алкоголь по картамСамогон…
Вам не кажется, что он приобретает былую популярность? Хотя, может быть, этот напиток ее и не терял…
Я это таинство из детства помню… Мистику… Запах кислого хлеба ржаного или закваски, смешанный с ужасным запахом самогона, странные конструкции, воду, которая горит…синим пламенем)
Но вкус отвратительный…
Для меня, по крайней мере!
Я к чему пишу-то- у деревни (и не только) появился шанс вернуться к напиточку…Ввиду отдаленности власти от народа. Олег Михеев из «Справедливой России» предложил узаконить продажу алкоголя по карточкам. То бишь по картам. Банковским. А за наличку- запретить. Преследуя благие цели.
А я вот знаю, что в деревнях не только карточек нет- там и банкоматы сроду не стояли! Там работают по принципу «колымят», и расплачиваются с работниками налом…
Так что результат нововведения (если вдруг продвинут мысль) ооочень предсказуем. Российская деревня пить не бросит!

30 комментариев

      1. делать нечего…
        да и не хочется делать-то!
        знаю я эти села. Там работают до «получки»… а потом пьет, пока эта самая «получка» не закончится.
        У знакомого производство в таком месте, так с рабочими просто беда…

    1. Ну я бы не сказала , что вся «деревня» пьет- например села и деревни Башкирии- процветают…может не Российская, а русская деревня пьет? Может это у нас в генах…

  1. Да уж, что запах, что вкус — я бы этот напиток употреблять не смогла… Но любители горячительного люди крепкие, им подобные мелочи нипочем!

  2. Самогон сколько с ним не бороться, а он есть и будет, потому что он намного дешевле, чем в магазинах и любителей не только его потреблять, но гнать всегда предостаточно. Проблема не в том будет ли он по карточкам или нет, а проблема в том, что самогоноварение бесконтрольно. Есть только видимость борьбы с самогонщиками.

    1. А что, с самогонщиками борются?
      Я знаю, что раньше боролись. А сейчас самогонные аппараты в магазинах продаются!

  3. В деревнях водки никогда хорошей не было, а вот самогон это как валюта, был всегда. Огород вскопать, урожай выкопать им всегда расплачивались и сколько их уже полегло от этого самогона, говорят естественный отбор.

  4. Я когда новости про эти «креативные» идеи смотрела, тоже деревню представила…
    Но наш человек найдет что выпить, и это будет гораздо опаснее для жизни, чем даже ящик вина. ((

  5. Да, ничему история людей не учит. Или совсем её не читают видимо? А может просто хочет добавить популярности своему имиджу, поэтому и выдвигают такие идеи?

  6. Все верно, издавна в деревнях эквивалентом товарно-денежных отношений служила бутылка. А нашим депутатам, наверно, делать нечего, вот от безделья и изобретают законы, направленные против людей. Действительно, в городах проблема с использованием карточек, что уже тут говорить про деревни….

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *