1 сентября

Сегодня все поздравляют друг-друга с Днем знаний, с 1 сентября.
1 сентября, День знаний
Помните свое 1 сентября? Этот день был для вас праздником? А для детей ваших?
Для меня не был…ни разу. Даже в семь лет для меня это было как-то обычно и без эмоций. Ну, в школу и в школу. Как же без школы? Учеба давалась легко, я была достаточно ленивой ученицей, но видимо что-то родители заложили на уровне генетическом, знания откуда-то были и свои пятерки-четверки я волшебным образом получила.
Дети мои немногим отличились в плане восприятия даты. Хотя я всегда пыталась из 1 сентября сделать праздник- поздравления, тортик-конфеты-чай. Но они ж понимают, что целый год пахать!)

Школа, конечно, изменилась. Но вот реплики учителей остались те же, что во времена моей школы!
«А ГОЛОВУ ТЫ ДОМА НЕ ЗАБЫЛ?!»
Вас спрашивали? Было дело?)

«ЛЕС РУК» -знакомо? Да всем возрастам!)
Это как раз ответ на следующее- «К ДОСКЕ ПОЙДЕТ…!»

что еще… «ДНЕВНИК-ЭТО ТВОЕ ЛИЦО!» (меня перед поездкой в Артек стыдили…глядя в мой дневник. с кучей замечаний)

А после контрольной, когда при списывании одни и те же ошибки у всего класса! «ЭТО ЧТО ЗА КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО!»

Ну, а кто еще какие фундаментальные педагогические изречения вспомнит?

15 комментариев

  1. Да уж, для меня давно в прошлом Первое сентября, но как то празднично дети его воспринимали, и внучка, которая с нами до третьего класса жила — наряды, букеты, за которыми дед регулярно ездил на рынок… Есть что вспомнить…

    1. ты знаешь, и у нас наряд наглажен, банты приготовлены, букет уже в вазе) Все, как полагается. Праздник пытаюсь создавать)))

  2. А учителя, ты права, Наташа, вроде их клонируют — те же выражения лиц, у кого пренебрежительное, у кого грозное — радостных и приветливых не увидишь… Те же выражения…

    1. ну нет, Ларис… тут все таки человеческий фактор- есть разные! Но многие не любят детей… Хотя любить детей не входит в должностные обязанности!) А приветливых- есть и приветливые)

  3. У меня в школе был случай. Стою я у доски, класс 2-й или 3-й уже, не помню, учительница, Лариса Петровна, хохлушка, маленькая толстенькая как бочонок женщина, на коротких ножках, вечно на тонких каблуках, диктует мне: хлак. Ну я и пишу на доске — хлак. Она как начнёт визжать — ты что пишешь?!!!! Я поворачиваюсь — класс лежит от смеха! Оказывается, это было слово: флаг!

  4. Не уверен что было праздником, но в школу бы обратно вернулся, чтобы прокачать все навыки заново и качественно. На самом деле было весело 🙂

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *