Будучи в ударе, приготовила икру кабачковую.
В ударе-потому что давно этим не занималась. Но увидев в магазине баночку, что-то так захотелось!
Тем более, дурное дело не хитрое.
Вот весь рецепт:
4 кг. кабачков,
0,5 кг. лука-
все в мясорубку.
Добавляем 0,3 литра масла подсолнечного , 0,4 томатной пасты и 250 гр. майонеза- и ставим варить. Помешивая. Или в путной кастрюле- потому что к эмалированной пригорает.
Можно заменить томатную пасту свежими помидорами-но с пастой вкуснее.
Поварив 1 час, добавляем соль ( 2 столовых ложки) и сахар (примерно 0,5 стакана). По вкусу, в общем.
Я еще 1 чайную ложку черного молотого перца.
Варим еще час. В конце- 0,5 ст. ложки 70% уксуса.
Как-то забыла положить- ничего с моей икрой не случилось)
Закатываем горячую икру в стерилизованные банки.
Ву-а-ля!)
Какой цвет у икры привлекательный, а мне домашняя кабачковая не нравится, вот что — то в не вот что — то в ней не хватает!
да она еще вкуснее)
прямо через мясорубку и варим? обалдеть
а как еще?)))
Очень уважаю сей продукт ))))
заходи в гости)
Не готовила в этом году как-то быстро все мимо пролетело…
Да ты и без кабачков наготовила))
Ох, а я так не готовила, так вкусно рецепт подала, фсе, готовим, уже дочке кабачки заказала!
Слушай и стояла, не сорвало крышки? Во дает! Может ты еще стерилизуешь, не?!
Нет, не стерилизую) Ленива ж)
🙂 обожаю кабачковую икру!
ммм обожаю ее!
заходи, угощу)))
Я в этом году кроме огурцов ничего ни делала, ибо обстоятельства…
Да с тобой все ясно…
Огурцы-тоже хорошо) Икру- в магазине купишь… а лучше- в гости приезжай)
ммм…все! захлебнулась слюной:(
о, спасибо! давно хотела сделать
да не за что) приходи пробовать)
а я уже такую сделала, и по баночкам разложила. теперь стоят они красивые и зимы ждут!
Хозяйка))) Пойду и я банки в холод поставлю)
Выглядит очень даже красиво и аппетитно