Икра кабачковая

икра кабачковая
Будучи в ударе, приготовила икру кабачковую.
В ударе-потому что давно этим не занималась. Но увидев в магазине баночку, что-то так захотелось!
Тем более, дурное дело не хитрое.
Вот весь рецепт:
4 кг. кабачков,
0,5 кг. лука-
все в мясорубку.
Добавляем 0,3 литра масла подсолнечного , 0,4 томатной пасты и 250 гр. майонеза- и ставим варить. Помешивая. Или в путной кастрюле- потому что к эмалированной пригорает.
Можно заменить томатную пасту свежими помидорами-но с пастой вкуснее.
Поварив 1 час, добавляем соль ( 2 столовых ложки) и сахар (примерно 0,5 стакана). По вкусу, в общем.
Я еще 1 чайную ложку черного молотого перца.
Варим еще час. В конце- 0,5 ст. ложки 70% уксуса.
Как-то забыла положить- ничего с моей икрой не случилось)
Закатываем горячую икру в стерилизованные банки.
Ву-а-ля!)

22 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *