Суп-пюре из белых грибов

Сама себя не узнаю- разготовилась тут не на шутку! Но грибы еще есть…Думала, что бы такого сделать плохого— и вспомнила ресторанный суп-пюре, вкусный….А вообще надо сказать, что супы-пюре я не готовила никогда, и не ем… Предпочитаю наши щи-борщи и тому подобное… Но руки чесались, вдохновение зашкаливало, стала искать рецепт- а их в сети- куча-мала…И все премудрые какие-то…А про лень мою как двигатель прогресса все помним, да?
Вот он-самый простой рецепт ( вызнанный мною у замечательной Кнопки).
1. Берем белые грибы. (У меня свежие, я думаю-спокойно берем и замороженные)
Режем как попало на кусочки.

2. В сковороде (лучше глубокой, потому что весь процесс приготовления происходит фактически в ней) разогреваем сливочное масло (с ним вкуснее), добавляем туда наши грибы и обжариваем.

3.Пока наши грибы обжариваются, режем лук.

4.Почему-то я решила, что суп-пюре должен быть с картошкой… Как-то вдруг… Поэтому срочно закинула в сковороду с грибами ДВЕ картофелины, порезанные, чтобы успели приготовится.

5.Обжариваем лук на растительном рафинированном масле.

6.Добавляем наш поджаренный лучок к грибам, продолжаем обжаривать до готовности.

7.И вот уже почти финал- добавляем воды (я как всегда на глаз, стакана 3-4)

8.Вливаем сливки ( у меня были 10%, но меня бы и 20% жирности не смутили)

9.Посолим, поперчим, добавим мускатный орех- и в блендер!)
Пока суп готовился, я делала сухарики (можно купить готовые)

Мы делали из белого хлеба с чесночком, слегка подсоленые…

10. И все!) Прошу к столу!)))

Получилось вкусно!) Питательно, «быстронаедательно», ароматно! Капец фигуре…
Спасибо, Кнопка!)

Кстати говоря, часа не потратила на приготовление!)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *