
Сама себя не узнаю- разготовилась тут не на шутку! Но грибы еще есть…Думала, что бы такого сделать плохого— и вспомнила ресторанный суп-пюре, вкусный….А вообще надо сказать, что супы-пюре я не готовила никогда, и не ем… Предпочитаю наши щи-борщи и тому подобное… Но руки чесались, вдохновение зашкаливало, стала искать рецепт- а их в сети- куча-мала…И все премудрые какие-то…А про лень мою как двигатель прогресса все помним, да?
Вот он-самый простой рецепт ( вызнанный мною у замечательной Кнопки).
1. Берем белые грибы. (У меня свежие, я думаю-спокойно берем и замороженные)
Режем как попало на кусочки.
2. В сковороде (лучше глубокой, потому что весь процесс приготовления происходит фактически в ней) разогреваем сливочное масло (с ним вкуснее), добавляем туда наши грибы и обжариваем.
3.Пока наши грибы обжариваются, режем лук.
4.Почему-то я решила, что суп-пюре должен быть с картошкой… Как-то вдруг… Поэтому срочно закинула в сковороду с грибами ДВЕ картофелины, порезанные, чтобы успели приготовится.
5.Обжариваем лук на растительном рафинированном масле.
6.Добавляем наш поджаренный лучок к грибам, продолжаем обжаривать до готовности.
7.И вот уже почти финал- добавляем воды (я как всегда на глаз, стакана 3-4)
8.Вливаем сливки ( у меня были 10%, но меня бы и 20% жирности не смутили)
9.Посолим, поперчим, добавим мускатный орех- и в блендер!)
Пока суп готовился, я делала сухарики (можно купить готовые)
Мы делали из белого хлеба с чесночком, слегка подсоленые…
10. И все!) Прошу к столу!)))
Получилось вкусно!) Питательно, «быстронаедательно», ароматно! Капец фигуре…
Спасибо, Кнопка!)
Кстати говоря, часа не потратила на приготовление!)
Не нравится мне в принципе эти суаы пюре, предпочитаю нормальные )))
Наш человек!)))
Мне впрЫнципе тоже не нравятся, я ж говорю-первый раз делала, пару раз до этого пробовала… В зарубежье только такие супы, так я их вообще и не пробовала (хотя муж кушал)
Но этот реально приятный! Просто мне, любительнице русских похлебок, ухи и щец, странно есть первое блюдо, не пережевывая!)))
мне кажется наши щи и супчики лучше))))))))))))))а это на манную кашу похоже
А ты попробуй!) Тем более, Наталья у тебя умеет готовить все на свете!)))
Хотя я тоже за наши щи-борщи!) А это таааак… заради развлечения!)
Я как — то из тыквы делала суп — пюре, мне понравилось.
Я тыкву как-то ни-ни… не умею!)))
Должно быть вкусно, но такие супы на любителя мы к ним не привыкшие. А это получается как кашка.
как пюрЭшка!))) Я сама не из любителей… Но изредка -почему бы и нет!)))
люблю супы-пюре) грибочки сейчас есть, все остальное — проблема, попробую приготовить
удачи и вкусного супчика!)
Всегда пожалуйста!А причем тут фигура????? Ну разве только сливки…. Любимый суп мужа,хотя он консервативен….А вообще отчет супер! Пора кулинарный блог открывать!
Сливки, картошка, сухарики…
Насчет кулинарного- боюсь, вдохновение по готовке меня отпустит быстрее, чем я решусь на кулинарный блог!)
Спасибо!)))
Такой рецептик я и искала, просто и вкусно. А сухарики это и креативненько
«И просто»-это мой случай!)))
А мы часто готовим суп-пюре, только с покупными шампиньонами… Но вкусно получается! Добавляю вместо сливок сырок плавленый в коробочках который «Янтарь» и вкусно!
Я про сырок-то и не слышала!) Еще бы- первый раз готовлю!)))
Попробуй, как нибудь, вкусно!
МММММММММ, вкуснятина!
Танюш, дааа!)))
Вкусная штука.)
О дааа!))) Как недавно выяснилось!)
А я уже привыкла к этим пюре-супам, тут только такие и можно найти, причем, в ресторанах.
Рецепт отличный, я тоже всегда за простоту и ускорение процесса ))
А я как выезжаю за пределы России-так супы практически не ем!) Ну, если только фирменные, местные!)
Суп пюре мне больше нравится, чем просто суп:)
Ты первый человек, говорящий мне это!)))
классный рецептик. Спасибо
Пажалста!)))
Я жареные с картошкой больше люблю
Ну это же классика!)))
Спасибо за рецепт. Я люблю супы-пюре
Замечательное дело!) Так и я полюблю!)))
Грибы есть лук тоже — надо будет приготовить как нить.
Грибочки… люблю их в любом виде