Суп-пюре из белых грибов

Сама себя не узнаю- разготовилась тут не на шутку! Но грибы еще есть…Думала, что бы такого сделать плохого— и вспомнила ресторанный суп-пюре, вкусный….А вообще надо сказать, что супы-пюре я не готовила никогда, и не ем… Предпочитаю наши щи-борщи и тому подобное… Но руки чесались, вдохновение зашкаливало, стала искать рецепт- а их в сети- куча-мала…И все премудрые какие-то…А про лень мою как двигатель прогресса все помним, да?
Вот он-самый простой рецепт ( вызнанный мною у замечательной Кнопки).
1. Берем белые грибы. (У меня свежие, я думаю-спокойно берем и замороженные)
Режем как попало на кусочки.

2. В сковороде (лучше глубокой, потому что весь процесс приготовления происходит фактически в ней) разогреваем сливочное масло (с ним вкуснее), добавляем туда наши грибы и обжариваем.

3.Пока наши грибы обжариваются, режем лук.

4.Почему-то я решила, что суп-пюре должен быть с картошкой… Как-то вдруг… Поэтому срочно закинула в сковороду с грибами ДВЕ картофелины, порезанные, чтобы успели приготовится.

5.Обжариваем лук на растительном рафинированном масле.

6.Добавляем наш поджаренный лучок к грибам, продолжаем обжаривать до готовности.

7.И вот уже почти финал- добавляем воды (я как всегда на глаз, стакана 3-4)

8.Вливаем сливки ( у меня были 10%, но меня бы и 20% жирности не смутили)

9.Посолим, поперчим, добавим мускатный орех- и в блендер!)
Пока суп готовился, я делала сухарики (можно купить готовые)

Мы делали из белого хлеба с чесночком, слегка подсоленые…

10. И все!) Прошу к столу!)))

Получилось вкусно!) Питательно, «быстронаедательно», ароматно! Капец фигуре…
Спасибо, Кнопка!)

Кстати говоря, часа не потратила на приготовление!)

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *