Как лечить хронический насморк правильно?

Это, наверное, самый любимый вопрос бабушек и дедушек, мам и пап, дядей и теть в области медицины: каждый из нас имеет на вооружении свое любимое средство.

Что ж, здорово. Только стоит помнить, что запущенный насморк может стать причиной гибели человека (вовремя не замеченные осложнения), и что хронический насморк — это вам не трехдневное «сопливое» неудобство, связанное с простудным заболеванием.

Так как лечить хронический насморк? Первое — не паниковать. И сесть, подумать: что в этой жизни идет не так, что вы делаете вопреки законам Вселенной. Да-да, любая болезнь, тем более хроническая, отражение нашего энергетического Я.

Далее стоит посоветоваться с врачом по поводу вашей болезни — если вы этого еще не сделали. И следовать рекомендациям специалиста. Обязательно выполняя все (!) предписания.

Не помогает — залечил он вас уже? Тогда стоит обратить внимание на биологически активные добавки и средства, созданные на основе рецептов народной медицины.

Один из эффективнейших препаратов данного направления — Кантепарин. Его нужно капать в нос, при этом брать не ту жидкость для манипуляций придется сделать самому. Готовят ее так: наливают в чайную ложку дистилированную воду (если нет, можно кипяченую) и добавляют туда пару капель средства. Поняв, что организм адекватно реагирует на лечение, можно добавлять уже три капли Кантепарина на чайную ложку воды.

Еще одно неплохое средство для борьбы с хроническим насморком — препарат на основе продуктов пчеловодства Прополис Гелиант. Это средство выпускается в различных видах, нас же интересуют капли в нос.

Исследования показали, что Прополис Гелиант способен сдвинуть с мертвой точки лечение таких заболеваний, как гайморит, ринит и синусит. Используя это средство, больной быстро избавляется от воспаления пазух носа и лишней слизи, болей и отеков.

Прополис Гелиант не имеет противопоказаний и побочных эффектов, его можно капать даже малышам-грудничкам. Но в любом случае в первый-второй раз капнуть в нос следует немного жидкости — чтобы проверить реакцию организма на препарат на основе прополиса.

Есть и другие интересные и эффективные средства для лечения хронического насморка. С ними вы можете познакомиться на сайте «Философия Здоровья» — на портале 64z.ru собрана информация только о проверенных БАДах, препаратах и средствах оздоровления.

В заключение совет: есть болезнь, одолевает недуг — боритесь. Пробуйте, советуйтесь, действуйте. И будьте здоровы!

11 comments

  1. Это точно, хронический насморк неприятная и просто таки угнетающая вещь! Лечить насморк острый нужно и эффективно, что бы не допустить хронического, ну а уж случилось, то применять все известные методы для лечения! Статья злободневная, да еще в преддверии холодов…

  2. Верно то, что наступает время, когда надо не забывать о профилактике простудных недомоганий. К сожалению, сырость, слякоть — лучшее время для того, чтобы подхватить заразу. Напоминание об этом более чем своевременное.

Добавить комментарий