Иисус Христос Суперзвезда

30 сентября сподобилась в оперный театр. Не была давно, потому что и опера-не мое, скажем, и театр оперный в Нижнем Новгороде не люблю, как здание…
Причем я относилась к процессу изучения собственного восприятия оперы весьма серьезно- изнутри и опытным путем- таща себя то на «Аиду» и «Князь Игорь», то на «Иван Сусанин» и «Пиковую даму». Не пошло!
А на счет самого театра- ну неправильный он. Кстати, писала у себя в жж. Хотя-при всех минусах акустика на мой взгляд на уровне.

Так получилось, что Групон продал скидку на билет на рок-оперу «Иисус Христос Суперзвезда»  Рок люблю… оперу не люблю… как на ромашке гадала). Выпало «будем посмотреть». В исполнении театра Стаса Намина.

Почитала- как будто самая приближенная к оригиналу постановка.  Взяла три билета (мужская половина семьи не отказалась)
«Иисус Христос – Суперзвезда» – не самая ли известная из мировых рок-опер? История длительностью с 1970 года по сегодняшний день. Шедевр и легенда. Первый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса на профессиональной сцене.

Первоначально главную роль исполнил Ян Гиллан, вокалист Deep Purple. А концерт в июле 1971 года имел такой успех, что решено было записать и выпустить пластинку, и не зря- ее тиражи были миллионными! Композитор Эндрю Ллойд Уэббер, молодой и никому не известный, чуть ли не мгновенно стал знаменитым.

12 октября 1971 года на Бродвее состоялась премьера расширенного сценического варианта рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда». Снова-ошеломительный успех! И понеслось…В августе 1972 шоу открылось в Лондоне. А в 1973 году рок-опера экранизирована, причем на месте исторических событий — в Израиле. За время существования рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» постановки шоу прошли на сценах семнадцати стран мира, включая Россию. Причем версий было много…

Сразу скажу- опера захватила с первых звуков… Респект музыкантам- они большие молодцы. Актерская игра… понравилась, да. Минимализм-никаких декораций, принцип «черного кабинета»- сосредоточение именно на главных героях. Отчетливые арии. Приятные голоса. Я даже не фотографировала (а собиралась)- отвлекаться не хотелось.

Фото с официального сайта театра.
Иисус Христос Суперзвезда
Иуда. Именно его избрал Бог в предатели…

Иисус Христос Суперзвезда
«Распни его! распни его!»

Иисус Христос Суперзвезда
Каиафа-со-товарищи. Они как раз и пробудили зрителя на реакцию!

Иисус Христос Суперзвезда

Мне понравилось. Всем троим. Сын удивился- был в оперном первый раз-количеству молодежи, посещающей театр. Наконец-то положительный опыт! Воспринимаю. Рефлексирую) Рекомендую! Если рок любите- понравится. Даже если оперу не любите)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *