на пароме на Ко Лан

Таиланд, слоны Таиланда, крушение парома в Таиланде
Я уже наверное всем растрезвонила о своей нежной любви к Таиланду. И поэтому как-то восприимчива к происшествиям, случающимся в этой прекрасной стране.

Мы на отдыхе в основном все безбашенные, спокойные. Ни о чем не думаем. Когда мы в Паттайе отдыхали, отель наш был не в пляжной зоне, а море там такое мутноватое… Сиамский залив очень своеобразен. Мы собрались на острова своим ходом, так поступает большинство туристов. Поехали на ближайший Ко Лан, взяли билет на паром.

трагедия в Таиланде, затонувший паром

Дело в том, что билет на паром не имеет установленного времени убытия с острова. И вот представьте-вы поехали отдохнуть на острова с прозрачной голубой водой…конечно, большинство имеет желание остаться до последнего рейса. Мы тоже нормальные люди- не были исключением. Опять же с собой был приличный запас холодного пива, приятная компания. Время незаметно пролетело)

О человеческой психологии ресурс http://psy-chology.ru/publ

Настало время отъезда- подошла лодка…точнее две…что началось! В эту лодку давились все… мы успели первыми и даже сели. Да-да, кое-кто справлялся стоя в раскачивающейся лодке. Страшно стало уже на этом этапе…
Эти лодки подвозят отдыхающих к парому.

Подходим к парому-там полно людей и еще две лодки. Залив слегка штормит. Ни разу не хочется остаться в лодке- а понимаю, что все не влезут на паром. Опять же повезло- трапик оказался около нас, мы все зашли на паром. Так «очково» было- я сразу прибрала себе спасательный жилет, уселась на него на верхней палубе ( а сидеть собственно и негде было, и не на чем- мест не было!)

вот еще ресурс о безопасности http://2compa.ru/load/bezopasnost_dannykh/2

Люди сели не все- часть осталась в лодках, наверное- какой-то паром еще был… Мысль о том, что ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ я больше не поеду куда-бы то ни было, пришла сразу. Вывод сделан. Нам повезло- мы добрались.

Но все до поры до времени- в Таиланде затонул паром, возвращавший туристов с острова Ко Лан. Помимо вышеперечисленных причин, оказалось, что капитан был в состоянии наркотического опьянения… Фильм «Бангкок Хилтон» помните? Смертная казнь в Таиланде за наркотики…

Я конечно поеду и на острова тоже…только не таким вот способом. Прочувствовала.

Информативный сайт http://13stroy.ru/load

35 комментариев

  1. Ага, про паром сегодня читал уже… Я думал там +- цивилизовано, а тут давка как у нас. Кстати, на фонке кинулось сразу в глаза «ровное покрытие дорог» 🙂

    1. дороги там, между прочем, реально классные… А на счет парома- это очень дешево. Мы платили по 100 бат, так такого натерпелись, а там есть и по 30 бат.
      Можно взять спидбот от 400 бат. Такой вот разбег в цене-понятно, почему самые дешевые разбирают.

  2. Тайланд — это круто=) Слоники милые, брат с женой отдыхали в Тайланде, показывали, как слоники массаж людям делают и рисуют, еще в дартс там играть умеют+)
    P.S. Это к фотографии со слониками=)
    А паром это жесть… ужас, судьба такая злодейка…

  3. На лодке страшно, не то что на пароме и ведь люди хотят все сразу уехать и не думают, что по технике безопасности так нельзя. Но кто тогда думал о своей безопасности, все спешили в гостиницы видимо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *