Вагонные споры

Вагонные споры-последнее дело?

Поездами ездите? И какие вагоны выбираете?
РЖД планирует в ближайшие годы полностью отказаться от плацкартных вагонов, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу железнодорожной компании Владимира Якунина.
плацкартный вагон

Я предпочитаю не брать билет в плацкартный вагон. Ну, если только от безысходности или от экономности. Если нет билетов в купе, или если расстояние настолько не расстояние, что ничего особенного-доеду и в плацкарте! Летом вот ехала из Москвы в Нижний Новгород томским бич-поездом…
Но ведь это целое представление!
Все на виду… Запах курицы и колбасы. Рядом гульванит подвыпившая кучка дембелей.
ту-тук… ту-тук…
Ветер в окна…
Это тебе не Пластиковые окна ПВХ
Свет в глаза…
Решил почитать?
А вот все-электричество закончилось!

Эти откровения, непонятно откуда нахлынувшие… Разговоры, судьбы, жизни… Обо всем.
Эти пятки повсюду.
Храп соседа.
Вонь туалета.
И самое козырное место-как раз рядом с ним, на боковушке!

Нет, я буду скучать по плацкарте! При всей моей нелюбви к такому вагону. Это как по «советскому» отдыху- приедешь со словами «больше ни за что», а через несколько лет снова-в машину- и дикарем на юга!

Да и еще один момент- планирует отказаться не означает, что будут настолько доступные билеты в вагоны другого класса…А деваться пассажирам будет некуда.

 

Почему нет прибыли? Узнайте, как увеличить продажи услуг

39 комментариев

  1. Прочитала я эту новость. Ну я что могу сказать, значит варианта два. Или самолет, или собственное авто.
    Потому что у плацкарта совершенно неоспоримое преимущество — туда легко можно затолкать кроме велосипедов еще и пару рюкзаков.

    1. по мне-так в плацкарту вообще ничего не лезет) какой уж велосипед!
      но определенно ударит по отдельной категории пассажиров…

  2. Если не далеко, можно было и в плацкарте ехать… Слушай, Наташа, сплошные перемены у вас… Страшно, Украина, ведь, как обезьяна, по стопам России пойдет, следует и у нас перемен ждать…

    1. это так…
      вот когда от нас в СПб билеты на самолет оказались дешевле, чем на поезд, мы быстренько поменяли вид транспорта!

    1. я не перейду, по возможности. Тут тоже целесообразность нужно рассматривать- самолет быстрее-но там отнимает время прохождение контроля и все такое.

  3. А двухэтажные запустили, вот на таком бы проехаться, хотя я редко куда выезжаю. За 20 лет съездила в прошлом году в Питер, да вспомнила запах еды, но только сейчас все больше ролтоном пахнет, а тогда все таки яйца били и курица.

  4. Не люблю я эти поезда с ихними вагонами. Такое впечатление, что находишься в какой то коммунальной квартире. Каждый что то болтает ни о чем и нам приходится все это выслушивать.

  5. Я таких давно не видела, со времен перестройки, у нас ходит фирменный поезд Псков — Москва, в плацкартных вагонах все чистенько, ковровые дорожки, туалет блестит. Зимой ездила в Минск, тоже чистота идеальная, белье новое. Конечно от храпунов и любителей выпить никто не застрахован, но купейные вагоны не все могут себе позволить, и нововведение сильно ударит по карману простых граждан, у которых родственники живут далеко

    1. именно так-ударит по карману… не только из-за далеких родственников. но и из-за близких расстояний-когда не суть, на чем ехать…

  6. Поездами я езжу, и выбираю купе.
    А теперь билет на самолет получается дешевле. так что перехожу на этот вид транспорта. Тем более экономится при этом не только деньги, но и время.

  7. Мне нравится в поезде , но только в купе конечно.Часами могу смотреть в окно на меняющийся пейзаж. Плацкарт отменят, скажется опять на людях со средним достатком. Когда уже у нас закончится весь беспредел…

  8. Жалко я любила плацкарт, на Куршавель экономила. Смеюсь конечно, но плацкарт мне нравился, хотя и цена у него была иной раз не дешевле купейного. Когда одна едешь, то какая разница всё равно кто нибудь будет рядом храпеть, так уж лучше в плацкарте у всех на виду. Есть конечно которым нравится ездить так.

  9. Сейчас наконец-то и в купе появилась возможность выбирать соседей по половому признаку, а то храп и потные носки и здесь не так уж редки. Как-то и в спальном вагоне такой сосед попался, что хоть в плацкарт беги. Хорошо хоть поменяла проводница.

  10. Ну я думаю обольщаться по поводу того, что не будет плацкартных вагонов не стоит скорее столичным жителям! А к нам в Сибирь и на Север весь хлам и сбагрят! Думаю всю Россию обеспечить такими вагонами еще долго не смогут!

  11. Ну я думаю обольщаться по поводу того, что не будет плацкартных вагонов не стоит скорее столичным жителям! А к нам в Сибирь и на Север весь хлам и сбагрят! Думаю всю Россию обеспечить такими вагонами еще долго не смогут!

  12. Действительно, отказаться от чего то у нас быстро могут, а вот вряд ли билеты в купе станут доступными, чтобы те кто ездил в плацкартах не почувствовали существенной разницы в деньгах

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *