авиакатастрофы по статистике

авиакатастрофа под Казанью

Не выходит из головы авиакатастрофа под Казанью. Летаю сама, и как -то не уделяю должного внимания взлету-посадке, хотя знаю, что в основном по статистике авиакатастрофы происходят на данном этапе.
Все это понятно…

Но добивает именно это самое «по статистике»…Страшно звучит «по статистике». Убийственно обезличенно…
Сейчас шумим. вытаскиваем факты. Ах, ужас-самолету 23 года. Кто выпустил его в небо? Кто? Это он виноват!
Доколе? Доколе будет продолжаться ситуация, когда ради денег на жизнь людей владельцам хлама будет плевать?
Пока следующий гром не грянет?

А так и будет…
Потому что так и было…
И так есть.
И ведь даже зная о том, что Боинг древний, и что рухнул носом вниз- вопрос о вине экипажа не снят. А почему бы и нет? Они себя не защитят.
А кое-кто будет зарабатывать на очередном хламе- консервных банках вместо технически безопасных судов и самолетов. А если перефразировать- на наших с вами жизнях. И они, поверьте, в этот хлам не сядут.
Ни за какое там бесплатно!

А мы, с видом фаталиста, запремся в очередной самолет… Я, приобретая билет, не знаю, насколько молод или стар мой транспорт. Насколько он исправен. И куда мы из него?- Да никуда… Долетим, поаплодируем командиру (я понимаю, в иных ситуациях это очень актуально) и выйдем. Если долетим.

 

 

10 комментариев

  1. Именно поэтому я предпочитаю наземный вид транспорта, летаю самолетом в самом крайнем случае и трушусь при этом как больная овца, до обморока…не доверяю я нашим самолетам и пилотам

  2. Страшные вещи! Вот всегда боюсь летать самолетом, но приходится иногда, но страшно каждый раз, до жути и больше за дочку, когда с нею лечу…

    1. Понимаешь…этим не кончится. Сейчас, пока шум и проверки, будут осторожничать.
      Потом опять пускать хлам.
      До следующей катастрофы.
      У нас так…

  3. Как это не печально, но от авиакатастроф, как и от любых других ни кто не застрахован, это дело случая. И тут дело даже не в судьбе, а просто не повезло и увы сделать ничего не можешь. Ведь поезда тоже сталкиваются, а не только самолеты падают(((

    1. и корабли тонут.
      я и говорю- сажусь с видом фаталиста.
      Просто убиваться из-за того, что транспорт выработал ресурс, и его вовремя не убрали- это… это неправильно.

  4. Любым транспортом страшно передвигаться. И сидеть дома тоже опасно, дом может рухнуть. И жить опасно, можно умереть. Но тем не менее мы живем, ездим, летаем, плаваем, нужно просто меньше об этом думать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *