Ремонт

ремонт, ремонтируем дом
Любите ли Вы ремонт?
Вот я задаю этот вопрос, и не верю, что такие люди могут быть… Но они есть- у меня соседка раньше была, она по три раза в год меняла обстановку, при этом не только перетаскивала шкафы, меняя местами с кроватью, но и с энтузиазмом переклеивала стены. Соседка жива-здорова, не подумайте, просто я переехала.

Это конечно же не про меня.
Я собираюсь даже на мелкие ремонтные движения долго… Или резко и вдруг!
Вот в субботу как раз и получилось резко и вдруг- перед закрытием магазина я купила обои и клей, чтоб избавиться вот от этого беспредела в прихожей.
В воскресенье выспавшись решили, что мы сами с усами, нанимать никого не будем-полный дом народу, поклеим сами. Мне досталось красить…Мальчики клеили.

Часам к семи вечера, несмотря на то, что получалось красиво, уже подкралась депрессия. А еще главный маневр- операция «Передислокация»- нужно было перетащить шкаф с одеждой из спальни в обновленную прихожую.
Вот это была жесть!
Во-первых, шкаф огромный, с тяжелыми зеркальными дверями (как раз одна из причин выселения этого шкафа из спальни- энергетически устала от вездесущих зеркал)
Во-вторых, он такой объемный- вы не представляете, сколько в нем всего! И носить мне, как приличной даме, при этом нечего!
А надо сказать, складывать-укладывать я органически не люблю и не умею… Я даже чемодан в дорогу не сама собираю (открываю вам страшную тайну). Могу, конечно, но очень не люблю!)
Вы представляете мое состояние?
Но из моего классического гардероба, выглядевшего вот так: «1. Надеть нечего. 2. Вешать некуда.3. Выкинуть жалко.4. И специальная полка «Вдруг похудею»!» я избавилась от третьей и четвертой позиции, упаковав эту одежду в три больших пакета- все хорошее, пристрою в добрые руки) Ну а если вдруг и похудею-новое куплю)

Красиво у меня теперь в прихожей)
Но- просится под оклейку спальня… Потому что за шкафом на стене оказался косячок… Кто же думал, что такую махину мы когда-нибудь будем в другое место переносить!

Вывод: друзья, не оставляйте щелей и недоклеек, даже если считаете, что это делается на века!
Ну и удачных вам ремонтов…

16 комментариев

  1. Вещи к которым не притронулись более года , смело удаляйте из квартиры, отдайте тому кто нуждается или отнесите на мусорку. И делать это надо не только перед ремонтом

  2. Я люблю быстрый ремонт, собралась и быстренько поклеили и конечно все нужно отодвигать от стен, а вдруг завтра захочется шкаф переставить, а там грязно)))

  3. Я люблю ремонт, это поднимает мне настрой, да и обновленная квартира — это всегда приятно. По молодости все было легко, задумала ремонт, оборвала обои и поставила мужа перед фактом — ремонт неизбежен. Сейчас, конечно же, сложнее все делать своими руками, иногда приходится и мастеров нанимать

  4. О ремонте всегда думаю с тоской! Вспоминаю, как ждала младшего сына с армии, думала, придет, будет помощником в ремонте… Ага, как бы не так, молодым ремонт не нужен им надо полет души и свободное время. 🙂

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *