Селедка под шубой

селедка под шубой

селедка под шубой
Скоро Новый год)
Кто не готовит селедку под шубой в новый год? А если и не готовит самостоятельно-наверное, заказываете в кафе- ресторане? Нет?
Я селедку под шубой очень люблю, да и вообще семейная любовь у нас к этому салату, за исключением старшего сына. Но у него вкусовые пристрастия мои, а я до 18 лет вообще мало что кушала…Так что думаю, что и у него со временем пройдет!

О своем рецепте уже рассказывала. Она у меня «в шубе», если помните!
А вообще смотрю-у каждой хозяйки свой способ. Вот свекровь, например, режет крупно сельдь. И некоторые овощи. Тетка режет все, и в селедку (у меня там чисто рыба) упаковывает все, что негоже- икру, молоки и т.п. Я не люблю это.
Мама любит потереть в селедку под шубой зеленое яблоко. Вкусно, да.
Кто-то присаливает овощи при варке. Кто-то солит сам салат (О Боже, зачем столько соли-в нем же и селедка, и майонез!)
А есть еще хозяйки, добавляющие сахар при варке свеклы и моркови!

Я собственно что хочу сказать- все рецепты правильные. И вкусные. Но самый любимый и вкусный- мой))) А еще я скромная)

28 комментариев

  1. Я тоже считаю, что , не смотря на то, что под «шубой» не видно пошли ли туда молоки, икра и т.д., использовать надо именно селедочку. Одна моя знакомая занимается, как я называю, извращением, покупает готовый фаршмак и на его основе делает селедку (?!) по шубой. Мрак!

  2. Мы селедочкой «в шубе», или «под шубой» часто себя тешим, это наш любимый салатик, и с яблоками пробовали готовить, тоже понравилось… Напомнила, Наташа, аж захотелось! По ссылке сходила, ты знаешь, я только сейчас поняла. что и мы так же готовим, не знаю почему, но начинаем не с селедки, однозначно! Только еще слой яиц тертых, а сверху уже по разному украшаем, или не украшаем — лишь бы вкусно было!

  3. Один из моих любимых салатов, даже если селедку не класть. Именно сочетание слоев овощей, + майонез — делает салат незабываемым. Однако сыроедение все убило, нельзя есть. Теперь думаю как заменить вкус. Есть сыроедческие аналоги, но готовятся дольше и рутинее…

  4. А я каждый раз заменяю какой-то один ингредиент на новый. Так в моей шубе уже побывали по очереди квашеная капуста, кукуруза, яблоко, сыр…И это не другой вкус, а другой его оттенок. А сам «новичок» ярко не проявляется, и кто не видел, что я положила, гадают: что-то тут не так, а что?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *