
Скоро Новый год)
Кто не готовит селедку под шубой в новый год? А если и не готовит самостоятельно-наверное, заказываете в кафе- ресторане? Нет?
Я селедку под шубой очень люблю, да и вообще семейная любовь у нас к этому салату, за исключением старшего сына. Но у него вкусовые пристрастия мои, а я до 18 лет вообще мало что кушала…Так что думаю, что и у него со временем пройдет!
О своем рецепте уже рассказывала. Она у меня «в шубе», если помните!
А вообще смотрю-у каждой хозяйки свой способ. Вот свекровь, например, режет крупно сельдь. И некоторые овощи. Тетка режет все, и в селедку (у меня там чисто рыба) упаковывает все, что негоже- икру, молоки и т.п. Я не люблю это.
Мама любит потереть в селедку под шубой зеленое яблоко. Вкусно, да.
Кто-то присаливает овощи при варке. Кто-то солит сам салат (О Боже, зачем столько соли-в нем же и селедка, и майонез!)
А есть еще хозяйки, добавляющие сахар при варке свеклы и моркови!
Я собственно что хочу сказать- все рецепты правильные. И вкусные. Но самый любимый и вкусный- мой))) А еще я скромная)
А я вот не люблю селедку под шубой.
Ни готовить, ни есть, увы.
Зато люблю оливье тазиками. 🙂
Оливье я, кажется , наелась! Но нет-нет, да и да-да)
Я тоже считаю, что , не смотря на то, что под «шубой» не видно пошли ли туда молоки, икра и т.д., использовать надо именно селедочку. Одна моя знакомая занимается, как я называю, извращением, покупает готовый фаршмак и на его основе делает селедку (?!) по шубой. Мрак!
ооо…это ужасно, да…
я такую селедку под шубой не хочу)
Мне в этом блюде не очень нравится сочетание вкуса селедки и свеклы. Соленое и сладкое.
это мое любимое сочетание)))
Сын тоже не ест свеклу) не понимает, как это можно совместить)
Мы селедочкой «в шубе», или «под шубой» часто себя тешим, это наш любимый салатик, и с яблоками пробовали готовить, тоже понравилось… Напомнила, Наташа, аж захотелось! По ссылке сходила, ты знаешь, я только сейчас поняла. что и мы так же готовим, не знаю почему, но начинаем не с селедки, однозначно! Только еще слой яиц тертых, а сверху уже по разному украшаем, или не украшаем — лишь бы вкусно было!
шубу делаю обязательно только ради дочери, если шубы нет , то у нее не праздник.
Люблю «шубу», пожалуй не буду ждать Новый год, приготовлю завтра
Люблю классику, без экспериментов )))
Конечно, Наташа, наши рецепты для нас самые вкусные! А вообще тоже замечала, до чего у людей разные предпочтения )))
Селедку под шубой я готовлю часто- мужу очень нравится этот салат.
Один из моих любимых салатов, даже если селедку не класть. Именно сочетание слоев овощей, + майонез — делает салат незабываемым. Однако сыроедение все убило, нельзя есть. Теперь думаю как заменить вкус. Есть сыроедческие аналоги, но готовятся дольше и рутинее…
Обожаю селедку в любом виде, а в этом салате — особенно!
Одно из моих любимых блюд новогоднего стола!)
Ой да….я тоже люблю такой салатик…а вот моя мама нет…ей селедка тут не нравится, хотя в обычном виде она её лопает ))))
у всех свои вкусы-это точно)
Действительно,у каждого свой рецепт селедки.И своя всегда будет вкуснее)
Конечно)))
Селедку под шубой у нас обожают все, на Новый год обязательно делаем, кушаем с удовольствием.
А я каждый раз заменяю какой-то один ингредиент на новый. Так в моей шубе уже побывали по очереди квашеная капуста, кукуруза, яблоко, сыр…И это не другой вкус, а другой его оттенок. А сам «новичок» ярко не проявляется, и кто не видел, что я положила, гадают: что-то тут не так, а что?
интересная традиция))) я практически консерватор в приготовлении селедки под шубой
Я к селедке под шубой равнодушна, но на Новый год готовлю всегда. Муж говорит, какой же это Новый год без селедки под шубой и оливье.
оливье уже даже ради традиции не хочу)
помню, была маленькая очень не любила это блюдо, сейчас- просто обожаю!
я вообще ненавидела все, где была свекла)
Один из самых любимых салатиков, вроде бы простой, но не надоедает никогда. Ну и конечно Оливье — этот тоже можно всегда лопать…
я ее обожамки, ну сил нет как обожамки и даже сама научилась тоже делать