Мусор в голове

мусор в голове
Мусор в голове… а у кого его не бывает, скажите?
Вот уже три дня к моему обычному мусору прибавилась одна навязчивая мысль, воплощение которой от меня не особенно зависит. Из головы ну не выходит просто! Или идти проговаривать ее, мысль, напрямую людям, имеющим к ней непосредственное отношение, но которые сами до нее не дойдут в силу определенных обстоятельств. А это в любом случае вызовет определенную реакцию… Либо мне срочно нужен такой вот пакет! Для мусора в голове…

А вообще нашла различные техники избавления от подобного мусора. В интернете же все есть)

1. «Отрезание» (не путать с обрезанием, ага))
Вот закралась к вам негативная мысль, не дает покоя. Вы ее просто отрежьте.
Это надо сделать, что называется, одним махом- без анализа этой самой мысли, без внутренних споров, без реакции самозащиты, просто раз-и все. И на ее место придет другая, свято место пусто не бывает, как говорится!

2. «Гиперболизация» (или «Преувеличение»)

Хо-хо!) У вас негативная мысль? Преувеличьте ее до абсурдного. Попахивает сумасшествием? ничего, важен результат. Главное-сделать ее смешной. Наше сознание, подсунувшее нам эту мыслЮ- большой обманщик! Но мы ж заметили ее вовремя и сделали смешной. В общем, придумайте себе что угодно, просмотрите этот дурацкий мультик, придуманный вами, до конца; раздуйте эту якобы проблему, переживите ее и забейте! Как только все это пройдет- негативная мысль отпустит…

3. «Этикетка»

Мы не отрезаем негативную мысль, а так, со стороны наблюдаем за ней, как этикетку читаем. Отстраняемся. не реагируем на нее.

4. «Противостояние»
Подставляем посетившей нас негативной мысли полностью противоположную. То есть напрямую » У меня нет денег на сапоги и взять мне их негде»- «Я купила эти классные сапоги!» и тому подобное. «Я неудачник, ничего не могу»- «Я очень интересная личность, мне все удается!»

Принцип в том, что наш мозг не может думать одновременно позитивно и негативно об одном и том же. Живущее своей жизнью сознание на это просто неспособно, и подобной подменой мы можем его обмануть.

Ну и сколько-то отсебятины) Если в первой и последней технике я вижу хотя бы какой-то смысл, то те, что между я и попробовать не захочу… не сумею. Читать, как этикетку? Хо-хо, еще раз!
А вообще психология может творить чудеса с людьми, я знаю.
Сидите за компом? Вот и я тоже… А знаете, что есть Опасности сидячей работы? Russian interpreter in Moscow

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *