мыло «Зеленый чай»

мыло из мыльной основы, варим мыло
Вот такое мыло получилось. » Зеленый чай»
Я его слепила из того, что было- а было абрикосовое и персиковое масло, масло чайного дерева, касторка и глицерин, мыльная английская основа с оливковым маслом. Чайное дерево добавило свою ноту в отдушку «зеленая трава», аромат получился довольно таки интересный.
Еще в мыле есть алоэ-вера…Мягкое и для кожи уютное.  Жирненькое по консистенции.
Такое…на холода, что ли!

Или вот еще что-помните «цыпки»? На руках, из детства, после пускания в лужах корабликов? Вот если таким мылом руки мыть- «цыпок» точно не будет)
Фирма гарантирует!

25 комментариев

  1. Очередной шедевр! Ну ты Наташа, просто мастерица! Да для меня изготовление мыла — ни с чем не сравнимая задача… А ты легко, говоришь…

    1. ооо, делала я мыло с водорослями)
      При всей полезности редкая, прошу прощения, вонь! Но такое любит моя тетушка!)

  2. А я сразу, как зашла, обратила внимание на эти красивые мыльца (люблю сама помыловарить :)). Очень аппетитненько! И свирлы такие красивые получились.
    Наталья, хотела спросить: Вы так много масла добавляете в мылки, оно у Вас потом не проступает на поверхности? Я тоже английской основой пользуюсь, но она у меня не принимает много масла, «плачет» потом.

    1. Елена, один раз плакало мыло… Как-то через пару месяцев выступило масло. Причем так как это было один раз -я не поняла, что в нем было не так… Масла я не много добавляю (по количеству), просто по составу много)

      А еще- оно у меня долго не лежит)))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *