завтра зима…

снег идетСнег и легкая грусть- вот мое сегодняшнее настроение… Не повлияло на него ничего ровным счетом… Ни домашние дела (а я по-честному уборку затеяла, готовку…) Ни русская баня с обтиранием этим самым мягким и пушистым снегом… Ни семейный просмотр «Аватара»- усевшись на кровать, мы-очкарики, в духе ностальгии смотрели красивую сказку. Как-то все с удовольствием, но- легкая грусть присутствует…

Может быть, потому, что завтра-зима?

Настоящая, календарная? Но я люблю зиму! Вы готовы к зиме, или-как российские коммунальные службы?  А что-вот у меня практически рядом котельная строится- обещали закончить, но-скажу я вам- не светит там в конце тоннеля!

Дочь вытащила валенки. Поставила на видное место- хочет носить. На мое «не рановато ли» ответила «но они же такие красивые!» А вот варежки носить совершенно не желает…

Выгуливали хорька. Вышла хоревна на первый снег-и…замерла. Стоит, как памятник! Мы на нее снежком посыпаем- у той кома. В сторону «от дома» тащим, как бульдозер. В сторону «к дому» летит- только снег из под ног! Минут пять реально дрожала, потом акклиматизировалась, разыгралась, стала норки рыть и в снегу купаться. Смотреть- одно удовольствие, очень любопытный звереныш!  Дома носилась после прогулки, распушив хвост, гордая и важная, и на всех нападала.  Смешила меня, как могла- но грусть осталась…

И все -таки это снег… Он падает, слой за слоем укрывая землю…траву…крыльцо…машины… и заставляет задуматься о прошедшем, закрытом покрывалом времени, памяти… Вынуждает вспомнить…А воспоминания- они ж как раз такие, с легкой грустной улыбкой. С легкой- потому, что все было ХОРОШО…С грустной- потому что все хорошо БЫЛО…

Хотя о чем я? Все мы люди мудрые и знаем о том, что жить нужно сегодняшним днем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *