о моде, о погоде, о разводе

У меня приятельница развелась с мужем… Жили 16 лет. Со стороны, как чаще всего и бывает, никаких проблем не замечалось. И в гости мы ходили семьями, и выезжали вместе… Но видимо, не у всех все безоблачно…
развод Не у всех идеально…
Хотя что такое «идеально», кто это придумал? У каждого своя интерпретация идеальных отношений. А у парочки моей все одновременно произошло. Дети подросли- ребята стали жить своими интересами. В интересах появились посторонние люди, общение с которыми привело к тому, что они сами стали посторонними друг-другу. Я, честно говоря, надеялась, что оба они перебесятся (как в народе говорят), нагуляются и все будет как раньше.

А потом поняла, что «как раньше»-это ничего хорошего и никому не нужно. Развелись.
На развод подал муж.

Вообще картина маслом- загуляли оба, кто первый начал- я не знаю, и знать не хочу, но виноватой он естественно считает жену. Она реагирует более спокойно и хотела бы оставить если не дружеские, то человеческие отношения, ну а наш мистер икс мало того, что сразу стал жить с другой дамой, но еще и платить алименты отказался. Детям 10 и 13 лет.

Стала искать юридическую помощь (но мне вообще не этично в это дело влезать, не настолько профессионально деформирована, друзья же!)  Я пробовала поговорить- но там глухо.  А знакомые из Питера как-то рассказывали, что есть такой  юридический центр ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ- там на тему взыскание алиментов отзывы хорошие,  и пользовались многие услугами центра. Проконсультироваться можно по телефону 8 (812) 9567954, или заказать ответ на электронную почту. Вот и приятельница решила обратиться.

Вообще заметила, что больше всего грязи выплывает при решении квартирных и семейных споров. И разрешить подобного рода проблемы без участия сторон -означает сберечь нервы и сохранить в памяти больше хорошего…

Хотя желаю всем крепких и добрых семейных отношений!

24 комментария

  1. Детям по 10 и 13 лет это ещё не выросли, вот если бы им было уже по 18 тогда да, уже могут быть свои интересны и родители как — то уходят на второй план. Тут все — таки любовь растерялась за 16 лет и видимо ради детей люди тоже не захотели быть вместе как это бывает почти во всех семьях, терпят друг друга и отравляют жизнь. А тут может оно и к лучшему?

  2. то что детям не платит — то последнее г… Надо только по закону, если сам не хочет! Если не ужились, то дети причем? Он с ними тоже в разводе, да?

    1. Ларис, но вот знаешь… он не то что детей посылает, он просто алименты платить не хочет. Считает, что не туда уйдут, наверное…

  3. Я вообще не завидую судьям, которые бракоразводными процессами занимаются: столько г… выслушивать волей-неволей им приходится — какие нервы надо иметь…

  4. Всегда недоумеваю, почему не развестись по хорошему, оставаясь пусть не друзьями, но лояльно друг к другу относящимися, ведь дети общие, и любовь была когда — то

  5. Развод всегда переносится довольно трудно. Хотя бывают и исключения. Дети очень трудно переносят развод. Взрослые разберутся, а детей обижать нельзя.

  6. Очень жалко, что это просто повальное явление, когда при разводе страдают дети. И никто в момент выясняловки про них не думает.
    Я только одного не понимаю как можно думать про другого плохо, что он мол деньги потратит на себя, а не на детей или что он оказался сволочью и т.д. Ведь когда мы создаем союз, то он же добровольный и в своем избраннике мы видим все самое светлое и позитивное, что же происходит с годами? Значит они в браке оба стали худшими, чем были. Не понимаю. Откуда столько претензий выползает.
    А суды — это сложная процедура для всех участников, для всей «бывшей» семьи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *