где живет любовь

розы на морозеЕсть люди из прошлого…
Из твоего прошлого.
Такие люди, о которых вспоминаешь или думаешь с нежной улыбкой…
Причем, если покопаться в тех прошлых отношениях, найдешь не только пушистость и безоблачность. Но почему-то если что и было-то ушло, причем даже не на задний план- а вообще, испарилось.
И никаких претензий к таким людям, никаких амбиций в отношениях, наблюдаешь за ними издалека, и важно только знать о том, что у них все хорошо! И так спокойно становится…
Преимущественно это люди противоположного пола…

Может, это и есть любовь?
Или любовь там, где бурные реки, где громкие ссоры и качественные перемирия? Где энергия бьет ключом?
Или там, где в чести молчание… Спокойные обеды по выходным…Просмотр фильмов, когда один в кресле, другая на диване…
Или где оба, обнявшись, смотрят на огонь в камине, укутавшись в плед?

Да она везде… во всех зарисовках… или нигде?

24 комментария

  1. а я не знаю — я вот другая… я редко смотрю назад… прожила кусок жизни и не оборачиваюсь назад, смотрю вперед, поэтому таких мыслей вот не было…

  2. Любовь — это когда все вместе делают с удовольствием, общность интересов.
    Когда каждый сам по себе — это конец любви…
    А я бывших любовей не вспоминаю никогда. Только друзей и подруг, с кем жизнь развела, кто разъехался, кого не вижу, по кому скучаю…

  3. Я вспоминаю прошлое очень даже охотно и мне это нравится. И думаю парою, что я тогда принимала за любовь не была такой и мне жаль что не была, наверное больше дружба.

  4. Бурные отношения, африканские страсти в молодости, быть может, и интересны, но затем изматывают и все эти громкие ссоры с битьем посуды, надоедают и изматывают. И ведь зачастую такие пары расстаются. Все же с возрастом хочется стабильности , нежности

  5. А ты знаешь, Наташа, так и есть, иногда нахлынет, вспоминается, вот помню — все было, но со временем, даже эти ссоры и неурядицы вспоминаются, как пустячные, а вот доброе и хорошее помнится с удовольствием… У меня так, во всяком случае…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *