Больница

На глубине десять тысяч сомнительных метров
Над тем, кто забыл пристегнуться, колдуют врачи
Если ты знаешь чьи-то секреты —
Молчи…

больница

Я тут пропадала по причине попадания… в учреждение здравоохранения, государственное. В больницу, да. Друзья мои, здоровья ВАМ всем, потому что ничего хорошего в подобном времяпрепровождении нет. И на с некоторым злорадством сказанное в мой адрес «отдохнууула?» хотелось бы сказать утвердительно, но…

Если бы был интернет, многое мной было бы не замечено. Нашла бы я, чем заниматься. Но интернета не было. Может быть, из-за множества оборудования, или из-за скученности каменных стен, или из-за Мегафон-модема- кто его знает, но факт есть факт. Для того, чтобы совсем не потеряться, я нашла (как с миноискателем ходила с ноутбуком и модемом, тестировала сеть) подоконник в попе мира, часок постою- почитаю, в жж забегу… И все!
Поэтому увидела реальную обстановку в больнице.
Не могу сказать, что пришла туда «с улицы»- наша организация время от времени оказывает учреждению шефскую помощь, в ответ руку помощи протягивает больница нам. Полегче нам с этим делом.
Но бесплатность нашей медицины границ не знает.
Возьмем среднестатистическую бабушку.
Ложилась через знакомую.
Соответственно, заплатила 3000 за место в отделении.
Дальше-больше.
5000 за назначение процедур.
1000 за массаж
1000 врачу как «здрасьте» и «до свидания».
Обнародовать не буду, кто есть кто, спрашиваю бабушку-откуда денежки-то на лечение? А откуда- взяла пенсию свою да деда, две тысячи ему оставила- остальное увезла.
И ведь будешь платить…
Здоровье-то оно дорогого стоит.

Вообще тему денег докторам при бесплатном лечении у нас поднимать не следует. У нас об этом нужно очень громко молчать, дабы не было резонанса. Вот и я не поднимаю.
Я понимаю, деньги- это глобально. Но как неприятно! Спрашиваю у кабинета мануального терапевта- почему отдаете деньги, если заплатить в хозрасчетном отделении за этот же прием на 30% дешевле, и знаете, что слышу? «А он так сделает лучше, по другому может навредить, дело такое…»
Это как по -вашему, нормально?
Люди бояться врачей…

Причем презенты признаю вполне- отблагодарить за работу и отношение очень приятно. Но вот вносить предоплату в денежном эквиваленте за то же самое?

Еще интересное можно почитать:
Автомобильный журнал МАШИНА.РУ — последние новости об автомобилях
Три способа ловли карася ой, да, на рыбалку бы)

22 комментария

  1. Полностью согласен с предыдущими комментаторами, сам не лежал сто лет, но вот вся семья успела побывать там за тот год.

    Разбаловали мы докторов. Раньше они стеснялись, когда брали; потом уже брали, не стесняясь, а теперь и вовсе вымогают. Пора прекращать.

  2. Ох, сочувствую! Поэтому и всеми силами сопротивляюсь при упоминании стацлечения! Предпочитаю «дневной стационар». Чем удобно — пришел на обход, процедуры получил, обследования нужные прошел и домой… Полдня правда уходит в никуда, но все же… А оказаться в больнице — ни за какие коврижки, если только увезут… Не дай БОГ! А взятки — были, есть и будут, менталитет у наших людей такой — ну не могут без этого!

  3. Наташа, так у нас, находящимся на стацлечении и ноутбук не разрешат пронести в палату! Раньше даже мобильники запрещали — капец! Тюрьма какая то! Мотивируют тем, что больных раздражает то, что человек в инете «сидит»! Чем спросишь — а ничем, отмахнутся и все! Дурдом, чес сло!

    1. да ладно-ноут не пронесешь))) другое дело -упрет кто-нить, разные люди же, а так меня с подоконника никто не гонял, хотя там и доктора, и учебная часть-студенты)

  4. Могу только поплевать три раза, чтобы не сглазить, но последний раз в больнице лежала 9 лет тому назад. До этого периода частенько бывала там на больничных хлебах… Как вспомню, так вздрогну! Хотя, за 10 лет обстановка только ухудшилась, об этом сужу не только по этой статье, но и по рассказам знакомых, которых навещала в данном заведении.
    Поражает то, что мануальный терапевт может нанести вред больному из-за материальных претензий! Куда мир катится!!!!

  5. Не дай Бог попасть в такое учреждение! Как это не печально, но мы даже не можем побороться за бесплатную медицину. Произвол царит полнейший!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *