Больница

На глубине десять тысяч сомнительных метров
Над тем, кто забыл пристегнуться, колдуют врачи
Если ты знаешь чьи-то секреты —
Молчи…

больница

Я тут пропадала по причине попадания… в учреждение здравоохранения, государственное. В больницу, да. Друзья мои, здоровья ВАМ всем, потому что ничего хорошего в подобном времяпрепровождении нет. И на с некоторым злорадством сказанное в мой адрес «отдохнууула?» хотелось бы сказать утвердительно, но…

Если бы был интернет, многое мной было бы не замечено. Нашла бы я, чем заниматься. Но интернета не было. Может быть, из-за множества оборудования, или из-за скученности каменных стен, или из-за Мегафон-модема- кто его знает, но факт есть факт. Для того, чтобы совсем не потеряться, я нашла (как с миноискателем ходила с ноутбуком и модемом, тестировала сеть) подоконник в попе мира, часок постою- почитаю, в жж забегу… И все!
Поэтому увидела реальную обстановку в больнице.
Не могу сказать, что пришла туда «с улицы»- наша организация время от времени оказывает учреждению шефскую помощь, в ответ руку помощи протягивает больница нам. Полегче нам с этим делом.
Но бесплатность нашей медицины границ не знает.
Возьмем среднестатистическую бабушку.
Ложилась через знакомую.
Соответственно, заплатила 3000 за место в отделении.
Дальше-больше.
5000 за назначение процедур.
1000 за массаж
1000 врачу как «здрасьте» и «до свидания».
Обнародовать не буду, кто есть кто, спрашиваю бабушку-откуда денежки-то на лечение? А откуда- взяла пенсию свою да деда, две тысячи ему оставила- остальное увезла.
И ведь будешь платить…
Здоровье-то оно дорогого стоит.

Вообще тему денег докторам при бесплатном лечении у нас поднимать не следует. У нас об этом нужно очень громко молчать, дабы не было резонанса. Вот и я не поднимаю.
Я понимаю, деньги- это глобально. Но как неприятно! Спрашиваю у кабинета мануального терапевта- почему отдаете деньги, если заплатить в хозрасчетном отделении за этот же прием на 30% дешевле, и знаете, что слышу? «А он так сделает лучше, по другому может навредить, дело такое…»
Это как по -вашему, нормально?
Люди бояться врачей…

Причем презенты признаю вполне- отблагодарить за работу и отношение очень приятно. Но вот вносить предоплату в денежном эквиваленте за то же самое?

Еще интересное можно почитать:
Автомобильный журнал МАШИНА.РУ — последние новости об автомобилях
Три способа ловли карася ой, да, на рыбалку бы)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *